Amanhe o safio e corte em postas pequenas. Ponha a sangrar em água fria. Descasque o alho e a cebola e pique-os muito finos. Tire os pés aos tomates. Escalde-os em água a ferver
Amanhe o safio e corte em postas pequenas. Ponha a sangrar em água fria. Descasque o alho e a cebola e pique-os muito finos. Tire os pés aos tomates. Escalde-os em água a ferver. Retire a pele e as sementes e corte em dados. Leve um tacho ao lume. Deite dentro o azeite e deixe aquecer. Junte o alho, a cebola e a folha de louro. Deixe refogar. Adicione o tomate e mexa com uma colher de pau. Em seguida, junte o vinho branco. Deite dentro o peixe, água e deixe cozer. Tempere com sal e pimenta. Com o auxílio de uma escumadeira, retire o peixe depois de cozido. Junte o arroz ao caldo da cozedura e deixe cozer cerca de 15 minutos. Emprate o arroz em recipiente adequado, colocando o peixe ao centro. Polvilhe com salsa picada.