Em destaque
Arroz de polvo
Coze-se o polvo em água com sal, uma cebola, o ramo de salsa e a folha de louro, durante cerca de uma hora. Retira-se e parte-se em bocados
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Polvo | 1000 g |
Alho | 1 dente |
Cebola | 1 |
Salsa | 1 ramo |
Louro | 1 folha |
Tomate | 2 |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Arroz | 2 chávena |
Água | 4 chávena |
Preparação
Coze-se o polvo em água com sal, uma cebola, o ramo de salsa e a folha de louro, durante cerca de uma hora. Retira-se e parte-se em bocados. Pica-se a cebola e leva-se ao lume num pouco de azeite com o dente de alho esmagado e os tomates pelados, partidos aos bocados. Deixa-se refogar, junta-se a água da cozedura do polvo e o polvo aos pedaços. Tempera-se com sal e pimenta e, quando ferver, junta-se o arroz. Tapa-se para cozer.