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Arroz de lulas
Calcule meia chávena de arroz por pessoa, uma vez que se trata de um prato principal
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lulas limpas congeladas | 1 embalagem |
Ervilhas | q.b. |
Frutos do mar | q.b. |
Tomate, bem madurinho | 1 |
Polpa de Tomate | 2 colheres de sopa |
Cebola grande | 1 |
Alho | 2 dentes |
Caldo de marisco | 1 cubo |
Salsa para picar | A gosto |
Arroz | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Comece por fazer um refogado com a cebola picada e, quando estiver bem douradinha, junte os alhos também eles picados. Deixe alourar mais um pouco.
Pele o tomate e pique-o para o refogado junto com duas colheres de sopa de polpa de tomate. Adicione uma pitada de sal. Mexa e deixe apurar.
Corte as lulas em tiras não muito finas e deite no refogado, juntamente com as ervilhas. Mexa bem e deixe que seja absorvido o líquido que largam as lulas e as ervilhas.
Deite a água correspondente ao dobro do arroz pretendido e um caldo de marisco e deixe ferver. Ao levantar fervura deite o arroz bem lavado e escorrido e deixe cozer lentamente.
Um minuto antes de apagar deite pedacinhos de frutos do mar e deixe apurar mais um pouco.
Sirva com salsa picada.