Caldo de legumes quente (de preferência use o caldo de cozer o feijão ou o de cozer a couve)
2 chávenas de chá
Couve cortada às rodelas fininhas
5 ou 6 unidade
Cenoura pelada e cortada às rodelas finas
1 talo
Cebola pequena picada
1 unidade
Azeite
2 colheres de sopa
Sal
adicionar q.b.
Preparação
Num tacho coloque o azeite, e quando estiver quente junte a cebola, e deixe refogar até a cebola estar translúcida.
Junte o arroz, a cenoura e os talos de couve, e deixe que o arroz frite um pouco, mexendo sempre para que não queime.
Junte o caldo de legumes e deixe levantar fervura. Tape o tacho, baixe um pouco a intensidade do lume e deixe cozinhar até que o caldo tenha sido quase todo absorvido e o arroz esteja praticamente cozido.
Apague o lume e, mantendo o tacho tapado, deixe repousar uns minutos, até que esteja completamente cozido.