Em destaque
Arroz de inverno
Se preferir que o arroz fique mais "malandrinho", junte um pouco mais de caldo de legumes
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Vegetariano Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arroz agulha | 1 chávena de chá |
Feijão vermelho cozido | 1 chávena |
Caldo de legumes quente (de preferência use o caldo de cozer o feijão ou o de cozer a couve) | 2 chávenas de chá |
Couve cortada às rodelas fininhas | 5 ou 6 unidade |
Cenoura pelada e cortada às rodelas finas | 1 talo |
Cebola pequena picada | 1 unidade |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Sal | adicionar q.b. |
Preparação
Num tacho coloque o azeite, e quando estiver quente junte a cebola, e deixe refogar até a cebola estar translúcida.
Junte o arroz, a cenoura e os talos de couve, e deixe que o arroz frite um pouco, mexendo sempre para que não queime.
Junte o caldo de legumes e deixe levantar fervura. Tape o tacho, baixe um pouco a intensidade do lume e deixe cozinhar até que o caldo tenha sido quase todo absorvido e o arroz esteja praticamente cozido.
Apague o lume e, mantendo o tacho tapado, deixe repousar uns minutos, até que esteja completamente cozido.