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Arroz de feijão com posta barrosã
Dão-se uns golpes na carne, dos dois lados e tempera-se com sal grosso colocando-se a grelhar.
Entretanto, lavam-se muito bem as batatas e fritam-se
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Para a Base | |
Vitela Barrosã (do lombo) | 1 posta com 350 gr |
Arroz | |
Presunto | |
Feijão | |
Batata | 6 a 7 das pequenas |
Óleo | q.b. |
Sal grosso | q.b. |
Para o molho | |
Azeite | q.b. |
Òleo de amendoim | |
Alho picado | |
Colorau | |
Vinagre |
Preparação
Dão-se uns golpes na carne, dos dois lados e tempera-se com sal grosso colocando-se a grelhar. Entretanto, lavam-se muito bem as batatas e fritam-se. Quando estiverem fritas, dá-se-lhes um murro e temperam-se com sal. Quando a carne estiver grelhada coloca-se numa travessa com o molho por cima e acompanha com as batatas e legumes salteados
Dicas
Uma posta de carne de vitela barrosã, grelhada na brasa, mal passada, para guardar o sumo. Um arroz de feijão, cujo segredo é a cozedura do arroz, com um osso de assuão e um bom naco de presunto.