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Arroz de chouriço à espanhola

O óleo com sabor a paprica do chouriço condimenta este sensacional prato de arroz, tornando-o apetitoso, sumptuoso e irresistível. Uma receita do chefe de cozinha Gordon Ramsay.

Ingredientes

Chouriço picante 280 g
Azeite 2 colheres de sopa
Cebola roxa, finamente picada 1
Pimento verde grande, sem sementes e picado 1
Dentes de alho, finamente fatiados 2
Paprica fumada picante 1 colher de chá
Cominhos moídos 1 colher de chá
Polpa de tomate 2 colheres de sopa
Tomates-cereja, cortados ao meio 200 g
Açafrão moído uma pitada
Caldo de galinha 300 ml
Pimentos piquillo cozidos 200 g
Arroz agulha pré-cozido 750 g
Feijão-preto, escorrido e passado por água 1 lata de 400 g
Azeitonas verdes sem caroço 100 g
Sal marinho e pimenta-preta moída no momento usar q.b.

Para servir

Salsa, grosseiramente picada 1 punhado pequeno
Queijo manchego ralado (opcional) 30 g

Preparação

Coloque uma frigideira grande e funda, de saltear, em lume médio. Corte o chouriço em fatias grossas e coloque-o na frigideira juntamente com o azeite. Deixe cozinhar durante cinco minutos ou até estar dourado e estaladiço dos dois lados.

Transfira para um prato.

Coloque a cebola na frigideira e deixe refogar na gordura do chouriço durante dois a três minutos ou até estar macia.

Adicione o pimento verde e o alho e refogue durante mais dois minutos.

Adicione a paprica, os cominhos e a polpa de tomate e mexa durante um minuto. Adicione os tomates-cereja, o açafrão e o caldo e deixe levantar fervura.

Adicione os pimentos piquillo cortados em fatias grossas, o arroz, o feijão-preto e as azeitonas. Deixe cozinhar durante quatro a cinco minutos.

Tempere com sal e pimenta e, antes de servir, polvilhe com a salsa e o queijo manchego (se estiver a usar).

Esta receita é parte integrante do livro “Comida rápida e deliciosa”, de Gordon Ramsay.

Receita do parceiro
J.M.A

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