Em destaque
Arroz de chouriço à espanhola
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Prato Principal Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Chouriço picante | 280 g |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Cebola roxa, finamente picada | 1 |
Pimento verde grande, sem sementes e picado | 1 |
Dentes de alho, finamente fatiados | 2 |
Paprica fumada picante | 1 colher de chá |
Cominhos moídos | 1 colher de chá |
Polpa de tomate | 2 colheres de sopa |
Tomates-cereja, cortados ao meio | 200 g |
Açafrão moído | uma pitada |
Caldo de galinha | 300 ml |
Pimentos piquillo cozidos | 200 g |
Arroz agulha pré-cozido | 750 g |
Feijão-preto, escorrido e passado por água | 1 lata de 400 g |
Azeitonas verdes sem caroço | 100 g |
Sal marinho e pimenta-preta moída no momento | usar q.b. |
Para servir
Salsa, grosseiramente picada | 1 punhado pequeno |
Queijo manchego ralado (opcional) | 30 g |
Preparação
Coloque uma frigideira grande e funda, de saltear, em lume médio. Corte o chouriço em fatias grossas e coloque-o na frigideira juntamente com o azeite. Deixe cozinhar durante cinco minutos ou até estar dourado e estaladiço dos dois lados.
Transfira para um prato.
Coloque a cebola na frigideira e deixe refogar na gordura do chouriço durante dois a três minutos ou até estar macia.
Adicione o pimento verde e o alho e refogue durante mais dois minutos.
Adicione a paprica, os cominhos e a polpa de tomate e mexa durante um minuto. Adicione os tomates-cereja, o açafrão e o caldo e deixe levantar fervura.
Adicione os pimentos piquillo cortados em fatias grossas, o arroz, o feijão-preto e as azeitonas. Deixe cozinhar durante quatro a cinco minutos.
Tempere com sal e pimenta e, antes de servir, polvilhe com a salsa e o queijo manchego (se estiver a usar).
Esta receita é parte integrante do livro “Comida rápida e deliciosa”, de Gordon Ramsay.