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Arroz basmati com camarão e manteiga de alho
Esta é uma refeição perfeita para juntar amigos à mesa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Arroz Basmati | 260 g |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Dentes de alho, picados | 3 unidade |
Camarão, cozido e descascado | 200 g |
Raspa de 1 limão | - |
Queijo Parmesão, ralado e mais um pouco para servir | 1/4 chávena |
Coentros frescos, picados | 2 colheres de sopa |
Sal e Pimenta | adicionar a gosto |
Preparação
No wok derreta a manteiga em lume brando. Adicione o alho e deixe cozinhar até que fique douradinho, mexendo com frequência para não queimar.
Adicione o Arroz Basmati e, com uma colher de pau, envolva bem o arroz na manteiga. Deixe cozinhar em lume brando até que o arroz esteja todo soltinho.
Acrescente o camarão cozido, a raspa do limão, o queijo parmesão e os coentros e envolva. Tempere com um pouco de sal, se necessário, e com um pouco de pimenta, moída na altura de preferência.
Retire do lume, decore com mais um pouco de queijo parmesão ralado e sirva de imediato.