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Argolinhas de amêndoa
Ferve-se o açúcar em pouca água até ponto de pérola. Junta-se a amêndoa pelada, passada uma vez pela máquina, ferve 2 minutos e tira-se
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Amêndoa | 250 g |
Ovo | 6 |
Açúcar | 270 g |
Farinha | 30 g |
Preparação
Ferve-se o açúcar em pouca água até ponto de pérola. Junta-se a amêndoa pelada, passada uma vez pela máquina, ferve 2 minutos e tira-se. Em amornando, juntam-se as gemas batidas e volta ao lume para as enxugar. Deixa-se arrefecer, mistura-se a farinha e amassa-se muito bem. Tende-se em cima da pedra em rolinhos, que se unem formando argolinhas. Cozem-se no forno, em tabuleiros untados com manteiga, até ficarem ligeiramente louras.