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Aperitivos de queijo e tomilho
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Farinha de milho | 3/4 chávena |
Manteiga sem sal à temperatura ambiente | 4 colheres de sopa |
Queijo ralado ("mistura de 3 queijos", por exemplo) | 1 1/2 chávena |
Pimenta preta moída na hora | q.b. |
Sal fino | 1/2 colher de chá |
Tomilho seco (ou orégãos ou outras ervas aromáticas) | q.b. |
Leite | 1 colher de sopa |
Preparação
Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
Num processador de cozinha, coloque todos os ingredientes à exceção do leite. Pulse até obter migalhas grossas.
Junte o leite e volte a pulsar uns segundos até a massa se conseguir unir e formar uma bola.
Retire e estenda com o rolo sobre uma superfície enfarinhada, de forma a ficar com um retângulo com cerca de 4 mm de espessura.
Com uma faca ou corta-pizzas, por exemplo, faça tiras.
Leve ao forno num tabuleiro antiaderente ou forrado com papel vegetal, cerca de 10-12 minutos. Depois de arrefecidas, guarde numa caixa ou frasco hermético.