Em destaque

Aperitivos de queijo e tomilho

Ingredientes

Farinha de milho 3/4 chávena
Manteiga sem sal à temperatura ambiente 4 colheres de sopa
Queijo ralado ("mistura de 3 queijos", por exemplo) 1 1/2 chávena
Pimenta preta moída na hora q.b.
Sal fino 1/2 colher de chá
Tomilho seco (ou orégãos ou outras ervas aromáticas) q.b.
Leite 1 colher de sopa

Preparação

Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
Num processador de cozinha, coloque todos os ingredientes à exceção do leite. Pulse até obter migalhas grossas.
Junte o leite e volte a pulsar uns segundos até a massa se conseguir unir e formar uma bola.
Retire e estenda com o rolo sobre uma superfície enfarinhada, de forma a ficar com um retângulo com cerca de 4 mm de espessura.
Com uma faca ou corta-pizzas, por exemplo, faça tiras.
Leve ao forno num tabuleiro antiaderente ou forrado com papel vegetal, cerca de 10-12 minutos. Depois de arrefecidas, guarde numa caixa ou frasco hermético.

Receita do parceiro

Em destaque