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Antepasto de atum
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Ovo | 6 |
Atum em lata | 150 gr |
Anchova em pasta | 1 colher de sopa |
Óleo | 1 copo |
Sumo de limão | 1/2 |
Pimenta do Reino | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Coza 5 ovos. Deixe-os esfriar e descasque-os. Corte os ovos ao meio, retire as gemas e passe-as na peneira. Prepare uma maionese: coloque a gema do ovo restante numa taça, junte pouco sal, pimenta do reino, óleo e sumo de limão, mexendo sempre. Proceda de forma a obter uma maionese bem consistente, tendo em conta que o caldo de limão tem a função de amolecê-la e o óleo de adensá-la. Quando estiver pronta, junte a pasta de anchova. Amasse o atum e passe-o na peneira. Junte as gemas também passadas na peneira e acrescente maionese bastante para obter uma pasta mais ou menos densa. Misture bem. Coloque no saco de pasteleiro com o bico canelado e esprema sobre os ovos cozidos nas concavidades deixadas pelas gemas de maneira a formar pequenos montes.