Corte o ananás ao meio, no sentido do comprimento, corte a polpa em cubos grandes e depois retire-os de modo a deixar a casca inteira. Alise bem o interior com uma colher e reserve a casca no congelador.
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Prepare a gelatina de ananas com 2,5 dl de água a ferver, mexendo bem. Junte as folhas de gelatinas escorridas e mexa bem. Adicione mais 2,5 dl de água fria, mexa e deixe arrefecer.
Corte a polpa de ananás em pedacinhos, eliminando o caroço, coloque num passador e deixe escorrer. Volte a colocar dentro da casca do ananás e reserve.
Deite os iogurtes no liquidificador, adicione a gelatina fria, ligue e deixe bater. Recheie as cascas do ananás com este preparado, leve novamente ao congelador e deixe solidificar. Corte o ananás em fatias e sirva.
O ananás possui um conteúdo nutricional bastante interessante. Tem um elevado conteúdo em água e um baixo valor energético. Destaca-se a vitamina C, bem como o potássio, o magnésio e as fibras. Possui bromelaína, uma enzima com propriedades anti-inflamatórias, antialérgicas, antibióticas e antitumorais.