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Amêijoas com Vinho do Porto
Pôr um fio de azeite na sertã. Picar a cebola e o tomate e juntar ao azeite.
Deixar refogar. Depois de apurar aproximadamente 15 minutos, acrescentar o Vinho do Porto e misturar bem
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Amêijoa | 1 lata |
Vinho do Porto | 1 cálice |
Tomate | 3 |
Azeite | q.b. |
Cebola | 1 |
Malagueta | 2 |
Tosta | q.b |
Sal | q.b |
Preparação
Pôr um fio de azeite na sertã. Picar a cebola e o tomate e juntar ao azeite. Deixar refogar.
Depois de apurar aproximadamente 15 minutos, acrescentar o Vinho do Porto e misturar bem.
Deitar uma pitada de sal e colocar as amêijoas e misturar tudo muito bem.
Ponha as malaguetas e deixe 5 minutos. Se quiser, antes de ir para a mesa, ponha umas tostas.
Dicas
Pode acompanhar com rodelas de banana. E em vez das ameijoas pode por mexilhões, ou outro alimento.
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