Em destaque

Amêijoas com Vinho do Porto

Pôr um fio de azeite na sertã. Picar a cebola e o tomate e juntar ao azeite. Deixar refogar. Depois de apurar aproximadamente 15 minutos, acrescentar o Vinho do Porto e misturar bem

Ingredientes

Amêijoa 1 lata
Vinho do Porto 1 cálice
Tomate 3
Azeite q.b.
Cebola 1
Malagueta 2
Tosta q.b
Sal q.b

Preparação

Pôr um fio de azeite na sertã. Picar a cebola e o tomate e juntar ao azeite. Deixar refogar.
Depois de apurar aproximadamente 15 minutos, acrescentar o Vinho do Porto e misturar bem.
Deitar uma pitada de sal e colocar as amêijoas e misturar tudo muito bem.
Ponha as malaguetas e deixe 5 minutos. Se quiser, antes de ir para a mesa, ponha umas tostas.

Dicas

Pode acompanhar com rodelas de banana. E em vez das ameijoas pode por mexilhões, ou outro alimento.
Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque