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Amêijoas à Bulhão Pato
Mergulham-se as amêijoas em água com sal, para lhes retirar a areia. Leva-se o azeite ao lume, juntamente com os dentes de alho
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Petiscos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Amêijoa | 1000 g |
Azeite | 5 colheres de sopa |
Alho | 4 dente |
Limão | 1 |
Coentro | 1 ramo |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Mergulham-se as amêijoas em água com sal, para lhes retirar a areia. Leva-se o azeite ao lume, juntamente com os dentes de alho. Juntam-se os coentros picados e as amêijoas, temperando com sal e pimenta. Tapa-se e sacode-se o tacho de vez em quando, até as amêijoas abrirem. Regam-se com sumo de limão e servem-se.