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Almôndegas vegetarianas de cogumelos

Ingredientes

Pão de véspera 500 g
Leite de soja q.b.
Cogumelos 300 g
Cebolas 2
Margarina vegetal 20 g
Lecitina de soja em emulsão 2 colheres de sopa
Salsa picada 1 raminho
Farinha q.b.
Caldo de legumes 2000 ml
Sal e pimenta q.b.

Preparação

Retire toda a côdea do pão. Corte o miolo em pedaços e coloque numa taça coberta com um pouco de leite de soja tépido.
Limpe os cogumelos e corte em pedacinhos.
Pique as cebolas e leve a refogar na margarina. Junte os cogumelos e deixe cozinhar até reduzir o molho da cozedura.
Esprema o miolo do pão e misture com os cogumelos e a lecitina de soja. Tempere com sal e pimenta, acrescente a salsa picada e um pouco de farinha para dar mais consistência. Deixe esfriar.
Faça bolinhas com as mãos.
Ferva o caldo de legumes e coza as almôndegas. Quando estas vierem à superfície é sinal que estão cozidas. Retire, deixe escorrer e sirva.

Dicas

A lecitina de soja substitui os ovos da receita original. Também pode juntar um pouco de qeijo parmesão (ou substitu to vegano) para dar mais sabor.
Receita do parceiro

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