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Almôndegas no forno com molho picante
Uma versão onde sobressai todo o sabor e o aroma dos cominhos
Tipo de prato | Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
carne de porco picada | 500 g |
cominhos em pó | 2 g |
raspa de 1 limão pequeno | |
salsa | 15 g |
cebola | 70 g |
ntes de alho | 2 |
azeite | 45 ml |
ovo médio | 1 |
pão ralado | 15 g |
iogurte natural | 125 g |
colher de chá de harissa | 1 |
sal | |
pimenta-preta |
Preparação
- Pique a cebola e os dentes de alho e leve ao lume a refogar com 30 ml de azeite. Assim que a cebola quebrar, retire do lume.
- Coloque numa taça a carne picada, o refogado de cebola, os cominhos, a salsa picada, o ovo e o pão ralado. Tempere com sal e pimenta preta a gosto. Mexa a mistura.
- Molde as almôndegas fazendo pequenas bolinhas.
- Disponha as almôndegas num tabuleiro de forno. Regue as bolas de carne com o restante azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C, durante 11 minutos.
- Para o molho, misture o iogurte com a harissa. Sirva as almôndegas com o molho de iogurte picante.