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Almofadinhas de ricotta e espinafres

Uma tarde bem passada na cozinha com os mais pequenos. Uns cortam a massa, outros fazem os coelhinhos, e no fim todos comem,

Ingredientes

Alho esmagado 1 dente
Cebola pequena picada finamente 1 unidade
Azeite 1 colher de sopa
Ricotta 125 g
Espinafres (só folhas) 125 g
Sal, Pimenta Preta e Noz Moscada ralada a gosto
Massa Quebrada 400 g
Ovo batido para pincelar 1 unidade

Preparação

Numa frigideira coloque o azeite, junte a cebola e o alho e deixe refogar um pouco até que a cebola fique translúcida.
Junte então as folhas de espinafre, previamente lavadas e secas. Deixe cozinhar até que os espinafres fiquem tenros, mexendo de vez em quando. Tempere de sal, pimenta e noz moscada a gosto. Retire do lume e deixe arrefecer (coloque num passador para escorrer para o caso de ter ficado com alguma água).
Coloque a ricotta numa taça, junte os espinafres e envolva bem para que fique bem misturado.
Corte a massa em quadrados. No centro de metade dos quadrados coloque uma colher de sobremesa de creme de ricotta. Coloque em cima outro quadrado, e com os dentes de um garfo pressione os bordos dos quadrados de modo a selar. Com as sobras de massa corte figuras à escolha e coloque no cima das almofadinhas.
Pincele com o ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 15 a 20 minutos, ou até as almofadinhas estarem bem douradinhas.
Receita do parceiro

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