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Açorda de Leitão
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Leitão | 1500 g |
Cebola | 1 |
Alho | 4 dente |
Azeite | 150 ml |
Batatas | 8 média |
Água | 3 lt |
Cominhos | q.b. |
Pimentão-doce | q.b. |
Maizena | 2 colheres (de sopa) |
Hortelã | q.b. |
Pão saloio retardado | q.b. |
Preparação
Pique a cebola e os alhos, alourando-os no azeite. Quando estiverem louros junte um pouco de água e deixe ferver por instantes. De seguida junte a restante água e, quando esta levantar fervura, junte o leitão, o pimentão-doce, sal a gosto e deixe ferver mais ou menos cinco minutos. Retire o leitão e coe o caldo. Leve de novo ao lume e junte-lhe as batatas às rodelas finas, acrescente cominhos a gosto e deixe cozer as batatas. Quando estas estiverem quase cozidas junte-lhe o leitão desfiado (sem a pele nem ossos). Desfaça a Maizena num pouco de água fria e junte ao caldo, mexendo sempre, até este ficar aveludado, rectifique os temperos (sal e cominhos), junte um bom ramo de hortelã. Retire do lume e sirva de imediato por cima do pão cortado em fatias finas. Bom apetite!