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Açorda de Leitão

Pique a cebola e os alhos, alourando-os no azeite. Quando estiverem louros junte um pouco de água e deixe ferver por instantes

Ingredientes

Leitão 1500 g
Cebola 1
Alho 4 dente
Azeite 150 ml
Batatas 8 média
Água 3 lt
Cominhos q.b.
Pimentão-doce q.b.
Maizena 2 colheres (de sopa)
Hortelã q.b.
Pão saloio retardado q.b.

Preparação

Pique a cebola e os alhos, alourando-os no azeite. Quando estiverem louros junte um pouco de água e deixe ferver por instantes. De seguida junte a restante água e, quando esta levantar fervura, junte o leitão, o pimentão-doce, sal a gosto e deixe ferver mais ou menos cinco minutos. Retire o leitão e coe o caldo. Leve de novo ao lume e junte-lhe as batatas às rodelas finas, acrescente cominhos a gosto e deixe cozer as batatas. Quando estas estiverem quase cozidas junte-lhe o leitão desfiado (sem a pele nem ossos). Desfaça a Maizena num pouco de água fria e junte ao caldo, mexendo sempre, até este ficar aveludado, rectifique os temperos (sal e cominhos), junte um bom ramo de hortelã. Retire do lume e sirva de imediato por cima do pão cortado em fatias finas. Bom apetite!

Dicas

Esta receita serve para aproveitar restos de leitão.
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