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Açorda de gambas

Descasque e escalde as gambas em 5 dl de água temperada com um cubo de caldo de peixe e um ramo de coentros ou de salsa durante um minuto. Reserve algumas gambas para apresentação final
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Ingredientes

Gambas 500 g
Caldo de peixe 1 cubo
Coentros ou salsa 1 ramo
Pão de véspera 1
Dentes de alho 6
Azeite 100 ml
Sal q.b.
Malagueta 1
Ovos 2

Preparação

Descasque e escalde as gambas em 5 dl de água temperada com um cubo de caldo de peixe e um ramo de coentros ou de salsa durante um minuto. Reserve algumas gambas para apresentação final.
Retire as gambas e na mesma água introduza o pão duro cortado em bocados. Deixe-o absorver a água.
À parte, refogue no azeite os dentes de alho e a malagueta picados finamente. Junte as gambas e deixe saltear um pouco.
Adicione o pão e deixe cozer sobre lume brando mexendo com uma colher de pau. Se for necessário junte mais caldo. Tempere com sal, junte os ovos inteiros e polvilhe com os coentros ou a salsa picados. Misture energicamente.
Deixe retomar fervura e sirva de imediato, decorado com as gambas reservadas e com as ervas aromáticas.

Receita do parceiro

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