Em destaque
Açorda de gambas
Descasque e escalde as gambas em 5 dl de água temperada com um cubo de caldo de peixe e um ramo de coentros ou de salsa durante um minuto.
Reserve algumas gambas para apresentação final
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Gambas | 500 g |
Caldo de peixe | 1 cubo |
Coentros ou salsa | 1 ramo |
Pão de véspera | 1 |
Dentes de alho | 6 |
Azeite | 100 ml |
Sal | q.b. |
Malagueta | 1 |
Ovos | 2 |
Preparação
Descasque e escalde as gambas em 5 dl de água temperada com um cubo de caldo de peixe e um ramo de coentros ou de salsa durante um minuto. Reserve algumas gambas para apresentação final.
Retire as gambas e na mesma água introduza o pão duro cortado em bocados. Deixe-o absorver a água.
À parte, refogue no azeite os dentes de alho e a malagueta picados finamente. Junte as gambas e deixe saltear um pouco.
Adicione o pão e deixe cozer sobre lume brando mexendo com uma colher de pau. Se for necessário junte mais caldo. Tempere com sal, junte os ovos inteiros e polvilhe com os coentros ou a salsa picados. Misture energicamente.
Deixe retomar fervura e sirva de imediato, decorado com as gambas reservadas e com as ervas aromáticas.