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Açorda de espinafres com alheira
Se está à procura de uma opção deliciosa e fácil esta irresistível Açorda de espinafres com alheira pode ser a solução ideal. Não dispensa o bom Pão de Rio Maior.
Gastronomia | Portuguesa Tradicional |
Tipo de prato | Petiscos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pão de Rio Maior | 1/2 |
Leite | 250 ml |
Alheira | 1 |
Azeite | 3 colheres de sopa + 1 colher para a fritura |
Alho | 3 dentes picados |
Água | 1/2 copo |
Espinafre | 150 g |
Sal | 1 colher rasa de chá |
Pimenta-preta | usar q.b. |
Sementes de girassol | usar q.b. |
Queijo flamengo ralado | usar a gosto |
Cebola frita | usar a gosto |
Preparação
Corte o Pão de Rio Maior em cubos e coloque numa taça juntamente com o leite, deixe repousar e reserve.
Retire a pele da alheira e coloque no fundo de uma forma pressionando bem. Reserve.
Num tacho, coloque azeite, alho, água, espinafres, sal e pimenta-preta. Deixe refogar e junte o pão previamente cortado em cubos para finalizar a açorda.
Numa frigideira adicione azeite, coloque a alheira e deixe fritar até ficar dourada.
De seguida, retire a alheira e volte a colocar na forma. Junte as sementes de girassol, o queijo ralado e por fim, a açorda.
Para finalizar, tape a forma com um prato e vire-a ao contrário. Está pronto a servir.
Receita da autoria da Panificadora Costa & Ferreira.
Receita do parceiro
J.M.A