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Açorda de espinafres com alheira

Se está à procura de uma opção deliciosa e fácil esta irresistível Açorda de espinafres com alheira pode ser a solução ideal. Não dispensa o bom Pão de Rio Maior.

Ingredientes

Pão de Rio Maior 1/2
Leite 250 ml
Alheira 1
Azeite
 3 colheres de sopa + 1 colher para a fritura
Alho
 3 dentes picados
Água 1/2 copo
Espinafre 150 g
Sal 1 colher rasa de chá
Pimenta-preta usar q.b.
Sementes de girassol usar q.b.
Queijo flamengo ralado usar a gosto
Cebola frita usar a gosto

Preparação

Corte o Pão de Rio Maior em cubos e coloque numa taça juntamente com o leite, deixe repousar e reserve.

Retire a pele da alheira e coloque no fundo de uma forma pressionando bem. Reserve.

Num tacho, coloque azeite, alho, água, espinafres, sal e pimenta-preta. Deixe refogar e junte o pão previamente cortado em cubos para finalizar a açorda.

Numa frigideira adicione azeite, coloque a alheira e deixe fritar até ficar dourada.

De seguida, retire a alheira e volte a colocar na forma. Junte as sementes de girassol, o queijo ralado e por fim, a açorda.

Para finalizar, tape a forma com um prato e vire-a ao contrário. Está pronto a servir.

Receita da autoria da Panificadora Costa & Ferreira.

Receita do parceiro
J.M.A

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