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Açorda alentejana com ovos e bacalhau
Um prato que é mais do que um sabor da memória, é uma presença ainda nas cozinhas portuguesas. A sugestão chega-nos do livro "A Nossa Cozinha", de Maria José Sousa.
Gastronomia | Portuguesa Tradicional |
Tipo de prato | Sopa Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bacalhau | 2 postas |
Ovos | 1 por pessoa |
Azeite | 0,5 dl |
Dentes de alho | 4 |
Coentros | 1 molho |
Sal | usar q.b. |
Pão alentejano (já rijo) | usar a gosto |
Preparação
Coze-se o bacalhau.
Entretanto, pisam-se os alhos com os coentros e uma pitada de sal num almofariz ou, se quiser ser mais prático,
numa trituradora. Deita-se este piso numa tigela funda
ou alguidar e junta-se o azeite.
Escalda-se com a água onde se cozeu o bacalhau e mergulham-se as sopas de pão previa e finamente cortadas.
Retifica-se o sal.
Acompanha-se com os ovos escalfados e o bacalhau já limpo de peles e espinhas.
Esta receita é parte integrante do livro "A Nossa Cozinha", de Maria José Sousa.
Receita do parceiro
J.M.A