Em destaque Atualidade · 29 nov 2023 16:17 As lantejoulas vieram para ficar. Veja como as pode incorporar na época festiva por Ana Caetano J.M.A · Atualidade · 30 nov 2023 08:58 Belas e artísticas tapeçarias de Portalegre dão vida à cidade durante dois dias J.M.A · Atualidade · 29 nov 2023 10:07 O Natal de 2023 vai ser mágico no Porto. Há dezenas de eventos para viver e descobrir Doutor Finanças · Dinheiro e Carreira · 30 nov 2023 08:50 Quer aproveitar os benefícios fiscais do PPR este ano? Saiba se ainda tem margem Receitas Nível de dificuldade nível de dificuldade Médio Difícil Fácil Muito Fácil Tempo de preparação tempo de preparação Lento Rápido Médio Muito rápido Tipo de cozinha tipo de cozinha Africana Americana Angolana Asiática Brasileira Britânica Cabo Verdiana Chinesa Contemporânea Espanhola Francesa Fusão Indiana Internacional Italiana Macaense Marroquina Mexicana Moçambicana Portuguesa Regional Saudável Tailandesa Tradicional Vegetariana Pesquisar Açorda alentejana com ovos e bacalhau Um prato que é mais do que um sabor da memória, é uma presença ainda nas cozinhas portuguesas. A sugestão chega-nos do livro "A Nossa Cozinha", de Maria José Sousa. Gastronomia Portuguesa Tradicional Tipo de prato Sopa Sopas Tempo Dificuldade Doses 4 Ingredientes Bacalhau 2 postas Ovos 1 por pessoa Azeite 0,5 dl Dentes de alho 4 Coentros 1 molho Sal usar q.b. Pão alentejano (já rijo) usar a gosto Preparação Coze-se o bacalhau.Entretanto, pisam-se os alhos com os coentros e uma pitada de sal num almofariz ou, se quiser ser mais prático,numa trituradora. Deita-se este piso numa tigela fundaou alguidar e junta-se o azeite.Escalda-se com a água onde se cozeu o bacalhau e mergulham-se as sopas de pão previa e finamente cortadas.Retifica-se o sal.Acompanha-se com os ovos escalfados e o bacalhau já limpo de peles e espinhas.Esta receita é parte integrante do livro "A Nossa Cozinha", de Maria José Sousa. Receita do parceiro J.M.A Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Em destaque Atualidade · 29 nov 2023 16:17 As lantejoulas vieram para ficar. Veja como as pode incorporar na época festiva por Ana Caetano J.M.A · Atualidade · 30 nov 2023 08:58 Belas e artísticas tapeçarias de Portalegre dão vida à cidade durante dois dias J.M.A · Atualidade · 29 nov 2023 10:07 O Natal de 2023 vai ser mágico no Porto. Há dezenas de eventos para viver e descobrir Doutor Finanças · Dinheiro e Carreira · 30 nov 2023 08:50 Quer aproveitar os benefícios fiscais do PPR este ano? Saiba se ainda tem margem Populares Atualidade · 30 nov 2023 22:11 Icónica! Kate Middleton brilha com visual marcante em gala Atualidade · 29 nov 2023 16:17 As lantejoulas vieram para ficar. Veja como as pode incorporar na época festiva por Ana Caetano Atualidade · 30 nov 2023 23:15 O visual poderoso de Taylor Swift em antestreia de filme de Beyoncé Atualidade · 30 nov 2023 16:14 A elegância de Letizia com um casaco que 'já não existe' Atualidade · 30 nov 2023 06:22 Britney Spears volta a surpreender ao posar nua... no meio da praia Relações · 30 nov 2023 18:15 Chuva da grossa Atualidade · 30 nov 2023 17:35 Princesa Kate Middleton aposta em novo penteado durante visita especial Atualidade · 29 nov 2023 12:24 Veterinário português famoso ganha destaque em página internacional Atualidade · 30 nov 2023 14:39 Maria Botelho Moniz mostra novas imagens com o filho Atualidade · 30 nov 2023 20:34 Atriz abandona série de Rita Pereira no Brasil Últimas de Sabores Chefes e Restaurantes · 30 nov 2023 16:35 Autêntica e informal, assim é a nova cozinha do Chez Chouette reinventada pelo chef António L. Xavier Dicas · 30 nov 2023 16:02 De quanto tempo precisa para fazer um bolo? Temos 4 receitas que prepara em 5 minutos (ou menos) Chefes e Restaurantes · 30 nov 2023 14:48 Chefs Alexandre Silva e Vasco Coelho Santos trocam de restaurantes nas celebrações do 7.º aniversário do Loco e do Euskalduna Dicas · 30 nov 2023 11:46 Já pensou no que vai cozinhar este fim de semana? Reunimos 6 receitas como sugestão Chefes e Restaurantes · 30 nov 2023 09:31 Os Países Baixos encontram Portugal num jantar a quatro mãos no restaurante Suba Dicas · 30 nov 2023 09:20 Que tipo de mousse de chocolate é? Um quiz que também testa a sua gulodice Dicas · 29 nov 2023 17:08 Já preparou sopas de forno? São maravilhosas e temos 5 receitas Atualidade · 29 nov 2023 16:32 Patrocinado Natal à porta, grandes promoções. Saiba como ter um robot de cozinha com 100% de desconto Dicas · 29 nov 2023 11:26 Na cozinha não há milagres. Eis porque lhe correm mal os cozinhados Dicas · 28 nov 2023 14:58 Um dos segredos do bolo perfeito está no fermento. Saiba como o usar Vídeos Dicas · 22 set 2022 11:16 Patrocinado Escape ao convencional, atreva-se com esta Limonada de Pepino Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Mint Julep Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Kingston Club Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Tónico Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Martini Sabores · 9 dez 2021 16:52 Patrocinado Bifinhos com molho de café
Atualidade · 29 nov 2023 16:17 As lantejoulas vieram para ficar. Veja como as pode incorporar na época festiva por Ana Caetano
J.M.A · Atualidade · 30 nov 2023 08:58 Belas e artísticas tapeçarias de Portalegre dão vida à cidade durante dois dias
J.M.A · Atualidade · 29 nov 2023 10:07 O Natal de 2023 vai ser mágico no Porto. Há dezenas de eventos para viver e descobrir
Doutor Finanças · Dinheiro e Carreira · 30 nov 2023 08:50 Quer aproveitar os benefícios fiscais do PPR este ano? Saiba se ainda tem margem
Atualidade · 29 nov 2023 16:17 As lantejoulas vieram para ficar. Veja como as pode incorporar na época festiva por Ana Caetano
J.M.A · Atualidade · 30 nov 2023 08:58 Belas e artísticas tapeçarias de Portalegre dão vida à cidade durante dois dias
J.M.A · Atualidade · 29 nov 2023 10:07 O Natal de 2023 vai ser mágico no Porto. Há dezenas de eventos para viver e descobrir
Doutor Finanças · Dinheiro e Carreira · 30 nov 2023 08:50 Quer aproveitar os benefícios fiscais do PPR este ano? Saiba se ainda tem margem
Atualidade · 29 nov 2023 16:17 As lantejoulas vieram para ficar. Veja como as pode incorporar na época festiva por Ana Caetano
Atualidade · 30 nov 2023 17:35 Princesa Kate Middleton aposta em novo penteado durante visita especial
Chefes e Restaurantes · 30 nov 2023 16:35 Autêntica e informal, assim é a nova cozinha do Chez Chouette reinventada pelo chef António L. Xavier
Dicas · 30 nov 2023 16:02 De quanto tempo precisa para fazer um bolo? Temos 4 receitas que prepara em 5 minutos (ou menos)
Chefes e Restaurantes · 30 nov 2023 14:48 Chefs Alexandre Silva e Vasco Coelho Santos trocam de restaurantes nas celebrações do 7.º aniversário do Loco e do Euskalduna
Dicas · 30 nov 2023 11:46 Já pensou no que vai cozinhar este fim de semana? Reunimos 6 receitas como sugestão
Chefes e Restaurantes · 30 nov 2023 09:31 Os Países Baixos encontram Portugal num jantar a quatro mãos no restaurante Suba
Atualidade · 29 nov 2023 16:32 Patrocinado Natal à porta, grandes promoções. Saiba como ter um robot de cozinha com 100% de desconto
Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement
Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha