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Achigã em tomatada
Unta-se um tabuleiro com a manteiga, espalha-se o aipo, as cebolas, a salsa e os alhos.
Temperam-se os filetes com sal, untam-se com azeite e colocam-se em cima
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Achigã | 10 filete |
Tomate (concentrado) | 400 ml |
Cebola | 3 |
Alho | 2 dente |
Manteiga | 60 g |
Aipo | 2 folha |
Salsa | 1 ramo |
Vinho branco | 200 ml |
Azeite | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta-da-jamaica | q.b. |
Preparação
Unta-se um tabuleiro com a manteiga, espalha-se o aipo, as cebolas, a salsa e os alhos. Temperam-se os filetes com sal, untam-se com azeite e colocam-se em cima. De seguida polvilham-se com a pimenta, regam-se com o vinho, e leva-se ao forno durante 15 minutos. Depois, deita-se o concentrado de tomate e volta ao forno para cozer.