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Abacate recheado com iogurte e delícias do mar
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Ovo | 1 |
Abacate bem maduro | 1 |
Limão pequeno | 1 |
Delícias do mar | 4 |
Iogurte natural sem açúcar | 1 |
Sal | adicionar q.b. |
Pimenta-rosa moída na hora | adicionar q.b. |
Microvegetais (facultativo) | adicionar a gosto |
Azeite | juntar um fio generoso |
Preparação
Colocar o ovo, à temperatura ambiente, num tacho e cobrir com água fria de modo a que a o ovo fique cerca de 2 cm abaixo da superfície.
Assim que a água começar a ferver, contabilizar 12 minutos deixando cozer o ovo em lume baixo.
Assim que o ovo estiver cozido – e descascado - cortar o abacate ao meio e retirar o caroço.
Com ajuda de uma colher, retirar a polpa do abacate e colocar numa taça.
Adicionar o sumo do limão, o ovo cozido, as delícias do mar e o iogurte natural.
Com ajuda de um garfo, “esmagar” todos os ingredientes de forma a obter uma basta homogénea mas com textura.
Temperar com sal e pimenta rosa moída na hora.
Dividir a pasta de abacate pelas duas metades do abacate.
Antes de servir, terminar com microvegetais de mostarda e temperar com um fio de azeite e grãos de pimenta rosa a gosto.