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A receita caseira do Bolo Rainha
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Natal Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Miolo de noz picado | 120 g |
Sultanas | 80 g |
Amêndoa picada | 80 g |
Pinhões | 40 g |
Aguardente | 4 colheres de sopa |
Fermento de Padeiro Seco | 22 g |
Leite Quente | 1 dl |
Tâmaras sem caroço | 250 g |
Farinha integral | 250 g |
Farinha de Trigo | 250 g |
Raspa de uma laranja | - |
Creme vegetal líquido | 3 colheres de sopa |
Ovos | 4 unidade |
Farinha para polvilhar | usar o necessário |
Creme vegetal para untar | usar o necessário |
Ovo batido para pincelar | usar o necessário |
Coco ralado para polvilhar | usar o necessário |
Preparação
Deite para uma tigela o miolo de noz, as sultanas, a amêndoa e os pinhões, regue-os com a aguardente e misture. Dissolva o fermento no leite e à parte, triture as tâmaras até ficarem um tipo de pasta.
Disponha as farinhas em cima da mesa e misture, abra uma cavidade, junte a raspa da laranja, o creme vegetal, a mistura do fermento, as tâmaras moídas e os ovos e misture muito bem. Trabalhe a massa até se deslocar da mesa e das mãos, junte os frutos secos e trabalhe mais um pouco para que fiquem bem misturados.
Faça uma bola com a massa e coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar até triplicar o volume.
Unte um tabuleiro com creme vegetal. Deite a massa em cima da mesa com polvilhada farinha, trabalhe-a um pouco e molde-a em forma de círculo. Coloque-a no tabuleiro, cubra com um pano e deixe levedar em local quente durante 30 minutos. Aqueça o forno a 180 ºC. Pincele com ovo batido e leve ao forno durante 35 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva polvilhado com coco ralado.
CALORIAS: 406 kcal