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A receita caseira do Bolo Rainha

Prepare um delicioso Bolo Rainha. O Natal não tarda está a chegar e a tradição também tem lugar à mesa.

Ingredientes

Miolo de noz picado 120 g
Sultanas 80 g
Amêndoa picada 80 g
Pinhões 40 g
Aguardente 4 colheres de sopa
Fermento de Padeiro Seco 22 g
Leite Quente 1 dl
Tâmaras sem caroço 250 g
Farinha integral 250 g
Farinha de Trigo 250 g
Raspa de uma laranja -
Creme vegetal líquido 3 colheres de sopa
Ovos 4 unidade
Farinha para polvilhar usar o necessário
Creme vegetal para untar usar o necessário
Ovo batido para pincelar usar o necessário
Coco ralado para polvilhar usar o necessário

Preparação

Deite para uma tigela o miolo de noz, as sultanas, a amêndoa e os pinhões, regue-os com a aguardente e misture. Dissolva o fermento no leite e à parte, triture as tâmaras até ficarem um tipo de pasta.

Disponha as farinhas em cima da mesa e misture, abra uma cavidade, junte a raspa da laranja, o creme vegetal, a mistura do fermento, as tâmaras moídas e os ovos e misture muito bem. Trabalhe a massa até se deslocar da mesa e das mãos, junte os frutos secos e trabalhe mais um pouco para que fiquem bem misturados.

Faça uma bola com a massa e coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar até triplicar o volume.

Unte um tabuleiro com creme vegetal. Deite a massa em cima da mesa com polvilhada farinha, trabalhe-a um pouco e molde-a em forma de círculo. Coloque-a no tabuleiro, cubra com um pano e deixe levedar em local quente durante 30 minutos. Aqueça o forno a 180 ºC. Pincele com ovo batido e leve ao forno durante 35 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva polvilhado com coco ralado.

CALORIAS: 406 kcal

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