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A minha sopa de peixe
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Para a sopa | |
Cabeça de Garoupa ou Cherne | 1 |
Tomate fresco (em gomos) | 300 gr |
Cebola (picada) | 200 gr |
Pimento Vermelho (em cubos) | 200 gr |
Alho (picado) | 3 dente |
Louro | 2 folha |
Salsa | 20 gr |
Hortelã | 5 folha |
Tomilho | 3 haste |
Azeite Virgem extra | 50 ml |
Vinho Branco | 200 ml |
Pimenta em grão | q.b. |
Piri-piri | q.b. |
Sal Marinho | q.b. |
Guarnição | |
Lombo de garoupa ou cherne | 1000 g |
Cebola (em cubos) | 300 gr |
Tomate fresco (em cubos) | 200 gr |
Alho (laminado) | 3 dente |
Coentros | 1 molho |
Azeite virgem extra | 50 ml |
Flor de sal | q.b. |
Preparação
Modo de confecção: Coza a cabeça do peixe previamente temperada com sal, louro, pimenta em grão, vinho branco, salsa, hortelã, tomilho e um fio de azeite. Depois de ferver deixe cozinhar 20 min., passe pelo passador chinês, guarde o caldo e escolha o peixe. Puxe com o restante azeite, a cebola picada, o alho picado, os pimentos em cubos e o tomate em gomos e, por fim, refresque com o caldo do peixe. Deixe ferver, triture o preparado e passe pelo passador chinês. Volta de novo ao lume. Rectifique os temperos. Guarnição: Salteie o alho e a cebola em azeite, adicione o tomate e tempere com flor de sal. Nota: deixe cozinhar pouco o tomate. Embrulhe o lombo do peixe em película aderente, leve ao congelador durante uma hora, para que o peixe fique mais fácil de fatiar finamente na fiambreira. Empratamento e apresentação: Coloque as fatias de peixe em prato fundo; no centro e com auxílio de um aro a guarnição. Perfume com folhas de coentros, flor de sal e um fio de azeite frutado suave. Por fim sobreponha a sopa bem quente.