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A minha sopa de peixe

Modo de confecção: Coza a cabeça do peixe previamente temperada com sal, louro, pimenta em grão, vinho branco, salsa, hortelã, tomilho e um fio de azeite
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Ingredientes

Para a sopa
Cabeça de Garoupa ou Cherne 1
Tomate fresco (em gomos) 300 gr
Cebola (picada) 200 gr
Pimento Vermelho (em cubos) 200 gr
Alho (picado) 3 dente
Louro 2 folha
Salsa 20 gr
Hortelã 5 folha
Tomilho 3 haste
Azeite Virgem extra 50 ml
Vinho Branco 200 ml
Pimenta em grão q.b.
Piri-piri q.b.
Sal Marinho q.b.
Guarnição
Lombo de garoupa ou cherne 1000 g
Cebola (em cubos) 300 gr
Tomate fresco (em cubos) 200 gr
Alho (laminado) 3 dente
Coentros 1 molho
Azeite virgem extra 50 ml
Flor de sal q.b.

Preparação

Modo de confecção: Coza a cabeça do peixe previamente temperada com sal, louro, pimenta em grão, vinho branco, salsa, hortelã, tomilho e um fio de azeite. Depois de ferver deixe cozinhar 20 min., passe pelo passador chinês, guarde o caldo e escolha o peixe. Puxe com o restante azeite, a cebola picada, o alho picado, os pimentos em cubos e o tomate em gomos e, por fim, refresque com o caldo do peixe. Deixe ferver, triture o preparado e passe pelo passador chinês. Volta de novo ao lume. Rectifique os temperos. Guarnição: Salteie o alho e a cebola em azeite, adicione o tomate e tempere com flor de sal. Nota: deixe cozinhar pouco o tomate. Embrulhe o lombo do peixe em película aderente, leve ao congelador durante uma hora, para que o peixe fique mais fácil de fatiar finamente na fiambreira. Empratamento e apresentação: Coloque as fatias de peixe em prato fundo; no centro e com auxílio de um aro a guarnição. Perfume com folhas de coentros, flor de sal e um fio de azeite frutado suave. Por fim sobreponha a sopa bem quente.

Receita do parceiro
Chefe Vítor Sobral

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