Rumar à origem do fruto-rei do outono, a castanha, e “meter as mãos na terra” numa rota temática que inclui a visita a soutos centenários, é a proposta para novembro das Casas do Bairrinho, em Trás-os-Montes.
O enólogo e crítico de vinhos João Afonso ensina-nos neste “Curso de Vinho”, todos os truques, técnicas e conhecimentos para nos tornarmos verdadeiros apreciadores. Um livro que não esquece os grandes vinhos nacionais e mundiais
Castanhas, queijos, enchidos, caça, produtos regionais ou o tradicional bacalhau são ingredientes presentes nas novas ementas dos restaurantes dos hotéis Vintage Lisboa Hotel e São Rafael Atlantic Hotel, em Albufeira. Uma evocação dos sabores mais característicos da estação.
Jamie Oliver está de volta aos programas e aos livros. A 13 de novembro estreia no canal temático 24Kitchen a série “Poupe com Jamie”. No mesmo dia é lançado em Portugal, com a chancela da Porto Editora, o livro com o mesmo nome da série.
A Casa Anadia acaba de lançar no mercado um azeite natalício. Trata-se de uma edição especial do azeite Private Collection numa garrafa de espumante, a primeira em todo o mundo.
Produtos frescos, sazonais e uma mescla de diferentes cozinhas. Estes são alguns dos princípios da cozinha de Gordon Ramsay. Princípios que o chefe britânico incorpora no seu labor caseiro e que transpõe, agora, para o mais recente livro da sua autoria: “Cozinhar para os Amigos”. Uma obra em 100
O Panorama Bar, situado no último piso do Sheraton Lisboa Hotel & Spa, está a promover um casamento entre duas tendências globais: o Gin, bebida muito apreciada nas principais capitais europeias, e o Sushi, especialidade da cozinha nipónica.
Navegar no Douro também se faz agora à boleia de um telemóvel inteligente. A aplicação “Douro Wine Tourism” é de utilização gratuita e pode ser descarregada para diversos dispositivos móveis. O objetivo é dar a conhecer o enoturismo da região.
Este é um livro cultivado a quatro mãos. Patrícia Vilela da iniciativa Forking Amazing e Luís Alves, do Cantinho das Aromáticas, uniram intenções e preparam-se para enriquecer os escaparates com o título “Erva uma Vez - estórias cozinhadas com aromas”. Um lançamento que se faz com algumas promoç
As histórias da Princesa Poppy já fazem parte do imaginário de milhares de meninas. Uma aventura com vários títulos publicados que este Natal chega sob a forma de livro de receitas. Criar tiaras, inventar decorações para festas e pensar em bolinhos e presentes maravilhosos, são apenas algumas da
Dois irmãos, a Rita e o Miguel Ramos, estão a introduzir em Portugal a última geração no que respeita a vegetais para saladas. Os microgreens, ou micro-leafs, estão prontos a consumir ao fim de poucos dias após a plantação. E trazem instruções. A STUFA comercializa-os em kits. Minúsculas hortas
A Cervejaria Trindade introduziu novos petiscos e menus especiais, sempre com sabor português, para servir apenas ao balcão. Pratos ideais para quem gosta de petiscar ou comer fora de horas. Entre os petiscos eleitos, está a saladinha de ovas, a de polvo, o pica-pau e as bifanas e pregos.
A partir de 18 de outubro, o chefe Kiran Jethwa leva-nos numa nova aventura pelos sabores africanos. Trata-se da segunda temporada de uma série que alia a cozinha, a cultura e fantásticos lugares e costumes africanos.
O chocolate Brix, especialmente concebido para harmonizações com vinho, apresenta duas novidades para o Natal 2013: Brix Medium Dark e Brix Extra Dark, com percentagens elevadas de cacau.
Quando se pensava que o hambúrguer já era, surge um conceito inovador, ecológico e que até vai buscar uma velha máxima de Shakespeare para dar um gostinho extra.
A Certificação Seleção é uma ideia inovadora de raiz portuguesa e inédita a nível mundial. O objetivo é aferir a qualidade dos produtos das marcas de distribuição. Os produtos do Intermarché foram os grandes vencedores da primeira edição.
Acaba de abrir portas no Porto, no Península Boutique Center, um espaço preparado para pequenas formações vocacionado essencialmente para ações ligadas à culinária e à pastelaria. As aulas serão ministradas por chefes convidados, artesãos culinários, chocolateiros, bloggers e profissionais quali
São cem receitas caseiras, fáceis, rápidas e fabulosas. «Cozinhar em Casa É Fácil», de Lorraine Pascale, traz a imagem de marca da sua cozinha, elegante e descontraída, com assados, sopas, estufados, entradas, sobremesas, para as refeições diárias ou mesmo para festas como o Natal. São pratos divert
Começam em outubro as aulas de cozinha dietética ministrados por um chefe de cozinha e uma especialista em nutrição. Marmitas para o trabalho, pratos de inverno, legumes para as crianças e doçaria de Natal são alguns dos temas.
Um dos maiores especialistas em vinhos da América do Sul acaba de divulgar os 50 grandes vinhos de Portugal para o mercado brasileiro. Uma lista elaborada após degustação de 460 vinhos. Uma seleção que combinou qualidade com boa relação qualidade preço.
O festival de cinema Douro Film Harvest, que encerrou a 21 de setembro, premiou três dos 24 filmes apresentados, todos em estreia nacional, e ligados à região do Douro e à temática do vinho e da gastronomia.