A publicação inglesa “The Drinks Business”, líder europeia em termos de comércio de vinhos, acaba de eleger o Palace Hotel do Bussaco como um dos “10 top hotels for wine lovers” a nível mundial.
Depois do lançamento do título “A Dieta dos 31 Dias” (uma edição A Esfera dos Livros), com mais de cem mil exemplares vendidos em Portugal, a nutricionista Ágata Roquette lança agora o livro de receitas inspirado na sua dieta.
Nos prémios “Os Melhores do Ano” da revista WINE, a cidade do Porto foi eleita “Destino Gastronómico do Ano 2013”. A redação da publicação elogia o cosmopolitismo da cidade, realça o crescente número de turistas, muito interessados em descobrir o produto “gastronomia e vinhos”, e nota o aumento
“É o chefe argentino que mais ganha”. Este é o título que figura na capa da revista Forbes argentina na edição de Janeiro. O sucesso que tem vindo a alcançar na Europa e na China e que passa pela gestão de restaurantes, lançamentos de livros e programas de televisão, valeram-lhe o destaque numa
O SAPO lança o SAPO Promos, um serviço que dá aos seus utilizadores a possibilidade de receberem informação e usufruírem de ofertas promocionais relativas a produtos de áreas como supermercados, tecnologia, casa, bricolage e jardim, desporto, entre outros, numa lógica de ofertas diferenciadas e
Integrado numa Herdade situada em Alcácer do Sal, com mais de meio século de existência, o restaurante da Barrosinha reabriu recentemente ao público. Apresenta uma cozinha que privilegia os sabores alentejanos e as peças de caça.
Depois de uns dias encerrado, para obras de manutenção, o restaurante Largo do Paço, do Hotel Casa da Calçada Relais & Chateaux, em Amarante, reabre a 23 de janeiro para almoços e jantares. O restaurante foi recentemente eleito o ‘melhor restaurante da Europa’ pelo guia The European 50 Best.com.
A recriação da matança do porco à moda antiga, a 18 de Janeiro, será o primeiro ato do projeto “Sentir Vieira”, que terá uma iniciativa em cada mês para promover o que o concelho tem de mais genuíno.
De Janeiro a Dezembro o calendário gastronómico em Évora não nos dá grande margem para fugir da boa mesa alentejana. Eventos temáticos em torno do borrego, do porco, das sopas, caça e doçaria tornam 2014 uma verdadeira festa dos comeres tradicionais.
A introdução de alimentos sólidos é um dos acontecimentos mais importantes nos primeiros meses de vida do bebé. Em “O livro da alimentação do bebé feliz”, a autora, Gina Ford, inclui as mais recentes recomendações da Organização Mundial de Saúde.
Os sabores quentes dos trópicos chegaram ao coração de Lisboa. No Chiado reside a mais recente experiência comercial da Chocolataria Equador. Bombons, trufas, chocolate para derreter, para barrar e para mergulhar. Entre outas doces experiências.
15 escritoras uniram-se num projeto comum: escrever um livro com algumas das suas receitas românticas preferidas. Nasceu, assim, “Receitas que Fazem Sonhar”, uma seleção de propostas muito simples e práticas. Um livro com uma promessa: leva-nos a viajar pelo mundo.
O Ano Internacional da Agricultura Familiar (AIAF) 2014 visa a aumentar a visibilidade da agricultura familiar e dos pequenos agricultores, focalizando a atenção mundial em seu importante papel na erradicação da fome e pobreza, provisão de segurança alimentar e nutricional, melhora dos meios de
O SAPO Sabores está agora mais próximo de todos os apaixonados pela cozinha. Este final de 2013 traz uma nova aplicação disponível para iOS. A instalação, muito fácil, permite aceder a mais de 6.000 deliciosas receitas e um poderoso organizador de notas e listas de cozinha.
Todos os anos, os Gourmand World Cookbook Awards distinguem os livros que se destacam na área de gastronomia a nível mundial. Há pelo menos 11 títulos portugueses na lista de 2013.
O conceituado chefe António Nobre acaba de lançar a segunda edição do seu livro «Entre Coentros e Poejos - Uma Viagem pela Cozinha de António Nobre», que granjeou a distinção na categoria Chef Cookbook "Melhor livro do chef".
Mais do que um bar, o Vestigius assume-se como espaço cultural. Exposições, música ao vivo e biblioteca diferenciam este local, que tem João Chambel como escanção residente.
Cozinhar insetos é a nova proposta alimentar dos estudantes do curso de Restauração e Catering da Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar (ESTM) do Instituto Politécnico de Leiria (IPLeiria). Cookies de tenébrios, gafanhotos e grilos com chocolate temperado com pimenta e zophobas fritas pi
Os consumidores de paladar mais apurado sabem dar valor aos produtos nacionais. O sabor é a característica mais salientada, confirma um estudo agora divulgado.
O Hotel do Chiado convida a assistir ao por do sol a partir do Bar Panorâmico, no 7º piso. O espetáculo é acompanhado por um lanche que aquece o coração.
O restaurante da Casa da Calçada, em Amarante, está de parabéns. A cozinha do chefe Vítor Matos conservou a sua estrela Michelin, enquanto o subchefe André Silva conquistou o título de Chefe Cozinheiro do Ano. A culminar toda esta atividade, a Rota das Estrelas traz o melhor da gastronomia a est
O site de gastronomia norte-americano “Daily Meal” colocou a Herdade do Esporão na 13ª posição na sua tabela mundial de restaurantes de Enoturismo. Uma avaliação empreendida por mais de cem especialistas em vinho e gastronomia.