O fator criatividade pesou a eleição dos três finalistas do concurso promovido pela TEKA Portugal. O objetivo é encontrar o melhor blog português entre as dezenas que se inscreveram a concurso.

A final está agendada para sábado, 18 de abril (12h00), no auditório Silampos instalado no Pátio da Galé (Terreiro do Paço). Isto no decorrer da oitava edição do Peixe em Lisboa que acolhe, assim, as sugestões culinárias das gestoras dos blogs Camomila Limão, 7 Gramas de Ternura e O Barriguinhas, respetivamente Joana Nunes, Maria Machado e Lúcia Fernandes.

Joana Nunes chega à final depois de apresentar um mil folhas de beterraba com queijo de cabra, batata-doce e pesto alentejano. Já Maria Machado apresentou um magret de pato, puré de batata-doce e coentros com vinagreta de beterraba. Por seu turno Lúcia Fernandes apostou numa solha ao alho com migas de couve e grão.

Após receberem um cabaz alimentar com vários ingredientes frescos (salsa, coentros, mizuna, beterraba com rama, alface e acelgas), os participantes do Teka Blog 2015 foram desafiados a criar receitas originais que utilizassem pelo menos três destes componentes.