A coleção inédita, “Mar Portuguez - Conservas de Chef” tem, entre outras, a assinatura dos azeites Casa Anadia e é distribuída com o jornal Público. Com este diário chega uma receita de conserva todas as semanas às quintas-feiras. Uma coleção que, no total, contabiliza 14 latas de conserva produzidas por duas marcas conserveiras nacionais – A Poveira e La Gondola.
Henrique Sá Pessoa, Kiko Martins, Ana Moura, João Rodrigues, Nuno Bergonse são alguns dos nomes que responderam com um sim a este desafio. A cada um dos cozinheiros foi atribuído aleatoriamente um peixe, para o qual tiveram de criar uma receita original que fizesse justiça não só ao peixe – sardinha, cavala, atum, biqueirão, chaputa, salmão, truta, peixe-agulha, entre outros - e ao azeite extra virgem que serviu como base, mas também a si próprios.
Os azeites Casa Anadia utilizados nas diferentes conservas foram escolhidos a dedo pelos próprios chefes: Casa Anadia Private Collection, Casa Anadia – Ribatejo Dop, Casa Anadia Júnior e Quinta do Bom Sucesso.
David Magarreiro, responsável de Marketing e Comercial da Casa Anadia, sublinha que“ esta é uma forma original de, por um lado, honrar a relação histórica que Portugal tem com o mar e com a tradição. Por outro, uma excelente maneira para promover dois dos ingredientes nacionais mais usados e tradicionais (o azeite e o peixe) reinventando e modernizando a sua forma de consumo, inovando ao mesmo tempo na sua interligação gastronómica”.
Uma iniciativa desenvolvida em parceria com a agência A Bela e o Monstro
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