De 1 a 16 de Abril decorre em Aljezur a primeira Quinzena do Sargo, sendo este peixe cozinhado de diferentes maneiras nos restaurantes do concelho aderentes à iniciativa. Sargo fresco e de sabor inigualável, é a promessa dos estabelecimentos que estarão devidamente assinalados com a anúncio da respectiva Quinzena.
Este evento insere-se nas Quinzenas Gastronómicas promovidas pela Câmara Municipal de Aljezur dedicadas aos Sabores Vicentinos. A primeira Quinzena, com início a 5 de Março, foi a Feira da Filhó e dos Fritos de Aljezur e decorreu no Pavilhão de Feiras em Igreja Nova. Para Junho está prevista a Quinzena da Carne Bovina; para Novembro a Quinzena dos Petiscos e para Dezembro a Quinzena do Porco. De 6 a 8 de Outubro há ainda espaço para o IX Festival da Batata-doce e dos Percebes.
O objectivo destes eventos gastronómicos é, segundo a autarquia, “valorizar e promover a gastronomia local, despertar o paladar de cada um para os sabores típicos e inigualáveis de uma gastronomia ainda genuína e de tradições”. Os produtos da terra e do mar são acompanhados pelos vinhos da Adega Cooperativa de Lagos.
As quinzenas gastronómicas vão ao encontro da estratégia turística da região, sendo “notória a ‘invasão’ dos restaurantes aos fins-de-semana”, faz notar a CMA.