A campanha gastronómica Sabores Poveiros continua em 2009, numa iniciativa da Câmara Mnunicipal da Póvoa de Varzim. Fevereiro é o mês do bacalhau.
Os esforços que, desde o século XV, os portugueses desenvolveram para a captura deste peixe nos mares do norte foram altamente recompensados. Para além de um produto de grande valor nutritivo e com baixo teor de gordura, associado aos processos de salga e seca, permitia uma durabilidade que mais nenhum outro peixe possibilitava, além de um excelente sabor. Após seiscentos anos, o bacalhau continua a ser uma peça chave da gastronomia portuguesa, sendo inúmeras as suas propostas de confecção.
Restaurante aderentes
Albatroz
Alto-mar
Amigos da Canastra
Bacalhoeiro
Belo Horizonte
Bodegão
Cais
Campino
Casa dos Frangos
Cego do Maio
Costa
Franganito 2
Franganito 3
Lapa
Manjar dos Leitões
Marcelino
Mata
Nosso Café
Novo Estilo
Recife
Romero
Santo André – Estalagem
Santo André – Restaurante
São Miguel
Sargaço
Tacho
Táxi
Três Rapazes - Aver-o-Mar
Três Rapazes – Rates
Trinta e Um de Janeiro
Vela Atlântica
Sabores Poveiros
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Com natas, à Lagareiro, à Brás, assado na brasa, cozido ou grelhado. O bacalhau sabe bem seja qual for a forma como é confeccionado.
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