No concurso 1 sagraram-se vencedores os restaurantes Vale Flor, do Hotel Carlton, em Lisboa; o restaurante Sabores de Itália, nas Caldas da Rainha; restaurante A Ilustre Casa de Ramiro, em Óbidos.
Quanto ao Concurso 2, na categoria “Entradas”, o primeiro lugar coube a João Paulo Vieira , do Hotel Carlton Lisboa, com Pera Cozida em Favos de Mel. Na categoria “Sopas”, foi Henrique Moura do Hotel Carlton, em Lisboa, que se sagrou vencedor com uma Sopa de Tintureira.
Na categoria de “Peixe ou Marisco”, os primeiro, segundo e terceiro lugares foram, respectivamente, para: Maria João Neto - Restaurante Estelas - Peniche - Sequinho de Cherne; Vela d’Ouro - Santa Cruz -Robalo no Sal; Nuno Fernando Lopes Mendes - Hotel Carlton - Lisboa - Bacalhau à flor do Zêzere.
Nas “Carnes” os vencedores foram: 1º, João Paulo Vieira - Hotel Carlton - Lisboa - Perna de Cabrito Estonado; 2º, Berta Rosa da Costa Antunes - Moinho do Paúl - Torres Vedras - Perdiz de Caça; 3º, Irene Ferreira - Albergaria Josefa d’Óbidos - Óbidos - Naquitos de Porco.
Finalmente nos “Doces” os distinguidos foram: 1º, Castelas - Paulo Jorge Baptista Duarte – Amora; 2º, Sardinhas Doces - João Paulo Vieira - Hotel Carlton - Lisboa
3º, Tacinha de Maçã - Berta Rosa Costa Antunes - Moinho do Paúl - Torres Vedras.
Premiados do Concurso de Gastronomia Património Cultural
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Realizou-se no passado dia 11 de Março, em Leiria, a entrega dos prémios regionais da Região Gastronómica da Estremadura, do Concurso da Gastronomia Património Cultural, que se dividiu em duas vertentes.
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