A cerimónia de entrega dos prémios “Sabor do Ano 2012” decorre a 29 de fevereiro, às 11h00, no Mercado de Santa Clara, em Lisboa. O evento irá contar com a presença dos chefes nacionais Pedro Sommer (Restaurante Sommer), Paulo Pereira (Clara Chiado) e João Simões (100 Maneiras). Na cerimónia participarão, também, representantes das marcas vencedoras.

A organização Sabor do Ano irá também entregar os donativos das mais recentes edições Restaurant Week, realizadas em Lisboa e no Porto, à associação CAIS e ao Movimento Mulheres de Vermelho, já que por cada menu Restaurant Week um euro revertia a favor destas instituições.

A entrega dos donativos irá contar com a presença de Cláudia Fernandes, Coordenadora Local da CAIS e de algumas Mulheres de Vermelho que vão receber o cheque da organização Sabor do Ano.

As provas de degustação para determinar os “Sabores do Ano” realizaram-se em laboratórios independentes de análise sensorial da FullSense (unidade da ControlVet), recorrendo ao método da “prova cega com consumidores reais”, sem associação a marcas. A nota média (numa escala de 0 a 10) dos mais de 160 produtos participantes foi de 7,92.

De acordo com Rui Amaral, Diretor do Sabor do Ano, “O sabor dos alimentos é um fator determinante na escolha alimentar para 52,2% dos portugueses, mais do que o preço (32,1%), disponibilidade dos alimentos (25,5%), qualidade ou frescura (24%) e apresentação ou embalagem (7%), por isso esta certificação é um reconhecimento dos consumidores”
 
O universo de produtos engloba produtos maioritariamente produzidos em Portugal (82%) e oriundos em grande parte de Grandes Empresas (46%) e PME´s (54%).

 

VENCEDORES SABOR DO ANO 2012

Categoria e empresa/marca vencedora

Bacalhau demolhado ultracongelado - Riberalves

Vinho Tinto DOC (+2,5) e (-2,5) - Carmim

Azeite - Carmim

Carne de Porco - SEL

Enchidos do Alentejo - SEL

Sumo - Orangina Schweppes

Doces - Hero

Rebuçados - Kraft

Arroz - Orivárzea

Pão de forma - Sara Lee – Bimbo

Especiarias - Navires – Sociedade Nacional de Víveres

Moscatel - Adega Cooperativa de Favaios

Gelados - Grupo Kalise Menorquina

Charcutaria - Incarpo – Indústria e Comércio de Carnes

Enchidos da Beira - Incarpo – Indústria e Comércio de Carnes

Vinagres - Unilever – Gallo Worldwilde

Sangria - Unicer

Bacalhau Salgado Doce - Constantinos

Salgados com a marca Sabalar – Sociedade Industrial de Alimentos

Pratos Prontos com a marca Sabalar – Sociedade Industrial de Alimentos

Bolachas - F.Lima

Cafés - José Maria Vieira – Torrié

Vinho de Mesa - Esporão

Cocktails - Bacardi Martini

 

 

 


Newsletter

Receba o melhor do SAPO Lifestyle diariamente no seu email.

Notificações

Os temas mais inspiradores e atuais estão nas notificações do SAPO Lifestyle.

Na sua rede favorita

Siga-nos na sua rede favorita.