A primeira iniciativa gastronómica irá decorrer no Ô Fonte Santa com a presença do chefe Sílvio Martins, nos dias 10 e 11 de Maio. Com inspiração nos pratos tradicionais portugueses. A ementa especial inclui: Mini pastel de molho da Covilhã com queijo amarelo da Beira Baixa DOP; Creme de cherovia, Lascas de queijo de ovelha cura especial e azeite de cebolinho; Panela no forno com queijo picante da Beira Baixa DOP, e ainda, Triologia conventual com espuma de queijo fresco (Tigelada da Beira, Pão de ló do Peso, Garganta de freira da Covilhã).

A próxima “Semana Gastronómica” vai decorrer no mês de julho com a presença do chefe Luis Sequeira. Esta edição terá como objetivo promover os produtos típicos da região Raiana e serão confecionados em parceria com a empresa Quinta à Mesa.

Propostas à mesa que poderão ser conciliadas com a vertente lazer, para conhecer a região de Monfortinho com várias aldeias históricas (Monsanto, Penha Garcia) e paisagens verdejantes.