Pouco antes das 20 horas estacionamos o carro perto do restaurante CASO, em Joane, que fica entre três grandes cidades minhotas (Braga, Guimarães e Vila Nova de Famalicão), logo de fácil acesso para quem circula (ou vive) por perto.
Olhamos duas vezes para ter a certeza que chegamos ao sítio certo ao depararmo-nos com dois manequins gigantes (uma vaca e um pintainho), deixando a dúvida se se trata de uma loja de fantasia ou um restaurante. Esta foi logo dissipada quando passamos pela porta da loja nº 8 da Avenida Padre Silva Rego, 436. No interior, sentimo-nos num típico restaurante da América Latina - diríamos Argentina mesmo nunca tendo lá estado - mas daqueles com uma decoração mais requintada.
O proprietário do espaço, Diogo Forte, recebe-nos calorosamente e, sem mais demoras, começa um desfilar de entradas: pão com manteiga de alho (1,50€), cheese balls (3€), gamba panada (3€), nuggets (3€) e chicken wings (3€), além de uns croquetes gigantes de carne maturada, que fazem parte da ementa da nova temporada.
Com capacidade para 60 pessoas, recebendo inclusive jantares de grupo, este lugar é mesmo um CASO sério para quem adora carne, estando um nível acima dos típicos restaurantes com influências sul-americanas, sendo que os mais conhecidos, por cá, são os brasileiros. As carnes podem ser acompanhadas por arroz (1,50€), feijão preto (1,50€), grelos (2) ou até uma surpreendente batata doce assada (2€), que casa divinalmente com a seleção de carnes que temos ao nosso dispor: picanha argentina (11,90€), tomahawk uruguaio (27,90€, 2px) ou o t-bone (28,90€, 2px), havendo ainda as opções de carnes maturadas. O segredo do sucesso do sabor das carnes do CASO, segundo Diogo - e corroborado por nós enquanto clientes exigentes - está relacionado com a qualidade da mesma, o corte (17 diferentes) e o tempero de sal.
Não gosta de carne ou tem alguém vegetariano no grupo? Não há problema, na carta irá encontrar a secção 'traição à carne', onde constam opções como salmão (12,50€) ou um wrap vegetariano (10€).
O CASO quer continuar a surpreender os seus clientes e o proprietário vai “aumentar a diversidade da garrafeira (que conta já com uma lista generosa e a bons preços), das carnes, das opções vegan e de peixe também” nas próximas semanas.
Para terminar o nosso jantar, pedimos uma novidade entre as sobremesas: o bombom de chocolate, que veio sobre uma cama de algodão doce e acompanhado de morangos.
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