Chefes de cozinha, pasteleiros, blogueres, fotógrafos de alimentos, nutricionistas, entre outros entusiastas da cozinha, unem-se numa mesma iniciativa. Até 6 de abril, contamos com 15 receitas 100% vegetais, diariamente (às 19h00), no Instagram.

O desafio que arrancou a 28 de março nasceu com um propósito, o de estarmos todos juntos a cozinhar, embora cada qual na sua cozinha. O “Fica em casa na cozinha” surge num momento em que o confinamento doméstico é uma realidade face à necessidade de conter a propagação do COVID-19.

“Um projeto que promete trazer alguma leveza a esta quarentena que passamos”, conta-nos o chefe de cozinha e pasteleiro Rui Ribeiro, que aceitou o repto de contribuir com a sua receita.

Todos os participantes se comprometem a apresentar ao público receitas rápidas, fáceis, sem ingredientes de origem animal. Outro dos prossupostos, o de que todos os utensílios utilizados são básicos de cozinha.

Os diretos diários no Instagram contam com: @sardinhaforadalatablog, @myintegralis, @ritateixeira_nutricionista, @luisamafei, @cameirateresa, @tualmaveda, @ovegetariano.pt, @qualquer_dia_viro_vegan, @nutricionista.tatiana, @meaningfulflavours, @anicooksvegan, @comidamor_blog, @fazecome, @_mafa_, @to_comendo