Cabe aos chefes António Alexandre e Justin Jennings, o primeiro português, o segundo australiano, comandarem a operação tapas do mundo em Braga. A Cidade dos Arcebispos acolhe petiscos de 11 países no Palácio dos Biscainhos.

Nos três dias que dura a iniciativa, de 5 a 7 de julho, as portas da festa abrem às 17h00 e só encerram pela 01h00. Os apreciadores vão encontrar tapas da Austrália, Alemanha, Angola, Brasil, Cabo Verde, Estados Unidos da América, Índia, Moçambique, Rússia, Venezuela e Vietname.

Não vão faltar os vinhos, no caso vertente da Adega Cooperativa de Ponte da Barca. Paralelamente será apresentada uma cerveja artesanal de vinho verde, a Cervejola, uma referência do produtor LETRA que junta as castas Alvarinho, Arinto, Loureiro e Trajadura da, com maltes mais claros e levedura Saison.

Os petiscos orçam entre os 2,00 e os 8,00 euros. Isto numa festa com animação musical, numa zona de lounge criada para o efeito.