Pode o decanter alterar as sensações de um vinho? Que influência tem este objecto na qualidade da prova? As diferenças entre um vinho decantado e outro são assim tão evidentes? Para responder a estas e outras questões, e comprovar o que dizem os especialistas, a Schott Zwiesel, empresa alemã de copos, vai organizar uma prova de decanters que irá demonstrar como a forma e a dimensão de diferentes decanters, assim como a utilização de acessórios como o funil, fazem toda a diferença numa experiência vínica.
No evento, que decorrerá a 28 outubro, das 16h00 às 18h00 (Auditório III, da FIL, Parque das Nações), no âmbito do "Grandes Escolhas Vinhos & Sabores", serão degustados três vinhos em cinco decanters diferentes. A prova, orientada pelo sommelier Luís Pedro Cambra, do Largo do Paço (1 estrela Michelin), da Casa da Calçada, em Amarante, demonstrará como os vários formatos dos decanters geram diferentes sensações na prova de vinho.
Durante a sessão, estarão ainda presentes o professor Manuel Malfeito Ferreira, do Instituto Superior de Agronomia, que irá explicar a forma de avaliação do oxímetro - um aparelho que mede a quantidade de oxigénio em cada decanter - e Maria João de Almeida, jornalista e crítica de vinhos, que irá moderar a conversa.
A Schott Zwiesel está presente em vários restaurantes com estrela Michelin e em hotéis de 4 e 5 estrelas. A marca produz e comercializa copos, cálices, jarros, decanters, garrafas e peças decorativas.
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