Os cursos de vinhos, de nível I, organizados pelo restaurante “O Ganhão” e orientados pelo enólogo Mário Louro, contam com os seguintes conteúdos programáticos:
A VINHA - A planta, a uva, as castas
O VINHO - Conceito, Regiões, Portuguesas, Classificação.
A ANÁLISE SENSORIAL - A influência dos sentidos, a linguagem da prova, harmonia, persistência.
OS VINHOS BRANCOS - Processos de vinificação, fermentação e estágio em madeira.
Prova cega de vinhos e espumantes tipo.
OS VINHOS TINTOS - Processos de vinificação, estágio e envelhecimento em madeira e garrafa. A formação do bouquet.Prova cega de vinhos tipo
AS IGUARIAS E O VINHO - Temperatura de serviço, decantação, garrafeira pessoal, condições de conservação.
MENU DE DEGUSTAÇÃO - O "casamento" do vinho com as iguarias.
O curso, com jantar incluído, fica pelos 75,00 euros. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone, 21 474 62 26
Cursos de vinhos no restaurante “O Ganhão”
Este artigo tem mais de 20 anos
O restaurante ???O Ganhão???, na Venda Nova, Amadora, vai organizar, dias 3 e 5 de Novembro, dois cursos de vinhos com orientação do enólogo Mário Louro.
Comentários