Os cursos de vinhos, de nível I, organizados pelo restaurante “O Ganhão” e orientados pelo enólogo Mário Louro, contam com os seguintes conteúdos programáticos:
A VINHA - A planta, a uva, as castas
O VINHO - Conceito, Regiões, Portuguesas, Classificação.
A ANÁLISE SENSORIAL - A influência dos sentidos, a linguagem da prova, harmonia, persistência.
OS VINHOS BRANCOS - Processos de vinificação, fermentação e estágio em madeira.
Prova cega de vinhos e espumantes tipo.
OS VINHOS TINTOS - Processos de vinificação, estágio e envelhecimento em madeira e garrafa. A formação do bouquet.Prova cega de vinhos tipo
AS IGUARIAS E O VINHO - Temperatura de serviço, decantação, garrafeira pessoal, condições de conservação.
MENU DE DEGUSTAÇÃO - O "casamento" do vinho com as iguarias.
O curso, com jantar incluído, fica pelos 75,00 euros. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone, 21 474 62 26