Artigos
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Pabe: um clássico de Lisboa onde o saber receber é uma arte
No coração da Duque de Palmela, o Pabe honra mais de 50 anos de história com cozinha portuguesa refinada, serviço de excelência e um ambiente onde tradição e contemporaneidade convivem com elegância.por Daniela Costa -
Lisboa já serve uma das 10 melhores pizzas da Europa. Chama-se Forno d’Oro
O Forno d’Oro, do chef Tanka Sapkota, entra para a história da gastronomia nacional ao conquistar um lugar no top 10 do prestigiado guia 50 Top Pizza Europa. Mas tem mais companhia portuguesa no ranking.por Daniela Costa -
Da alta cozinha para a grelha com o chef Javi Mendez no novo The Kitchen em Cascais
A estreia do The Kitchen, no Evolution Cascais-Estoril, trouxe um conceito informal e acessível, onde a carne maturada, o vinho e a grelha se encontram num ambiente descontraído, idealizado pelo chef Javi Mendez. Neste arranque a harmonização de vinhos foi da responsabilidade do sommelier Marc Pintopor Daniela Costa -
Belcanto mantém-se entre os melhores do mundo, agora no 42.º lugar
O restaurante de José Avillez continua a representar Portugal na lista dos 50 Melhores Restaurantes do Mundo. Em 2025, desceu para a 42.ª posição, mas mantém o estatuto de referência da alta cozinha internacional. -
Vermelho: o refúgio de luxo com personalidade e alma portuguesa que Christian Louboutin construiu no Alentejo
O caminho que nos leva até ao Vermelho, boutique hotel de cinco estrelas, é feito por ruas estreitas e apertadas, onde se avistam as típicas casas azuis e brancas da região. Este projeto que colocou Melides nas bocas de mundo, foi concebido e decorado pelo designer de moda Christian Louboutin e dest -
Os novos caminhos para o "Sim": tendências de casamento que marcam 2025
2025 representará uma verdadeira revolução nas escolhas e na forma como os casais abordam o casamento. A cerimónia tradicional, que antes representava apenas a união de duas pessoas, está a dar lugar a algo mais profundo, mais consciente e mais alinhado com os valores atuais, tendendo, inclusive, a -
Verão com estilo: Óculos de sol para diferentes gostos (e carteiras)
Com o sol a convidar a dias longos e cheios de luz, reunimos uma seleção de óculos de sol que vai da irreverência descontraída da Mr Boho até ao glamour da Versace. Descubra na fotogaleria. -
Lisboa em prova: Festival Vinhos N’Aldeia regressa com mais de 20 produtores da região
No próximo sábado, 21 de junho, a Aldeia Galega da Merceana, em Alenquer, volta a encher-se de aromas, sabores e música com a terceira edição do Festival Vinhos N’Aldeia. O evento, que reúne mais de 20 produtores da Região de Vinhos de Lisboa, vai celebrar a tradição, a inovação e a autenticidade d -
“Liderar sem Romper”: chega a Portugal um modelo clínico destinado a profissionais em risco de colapso
Um novo programa clínico em Lisboa propõe uma resposta especializada para profissionais sob pressão extrema, antes que o esgotamento se torne irreversível. -
Três menus, um país no prato e uma estrela que sabe a pouco: Sergi Arola e o Lab em constante transformação
Sergi Arola apresenta no Lab uma viagem culinária por Portugal em três menus distintos, onde a tradição e a inovação se entrelaçam. O tema "estrela Michelin" foi falado, assume que sabe a pouco, mas a ambição mantém-se firme.por Daniela Costa -
Le Monument. A evolução de uma cozinha francesa para a essência dos produtos portugueses
O chef francês Julien Montbabut reinventou-se na alta gastronomia no Porto, valorizando os produtos portugueses e a ligação direta aos produtores locais. No Le Monument, tradição e inovação criam uma experiência gastronómica profundamente enraizada no território. Mas nem sempre foi assim.por Daniela Costa -
Benamôr desafia visitantes a redescobrir a marca através da arte
Na sua emblemática loja do Loreto, a marca centenária portuguesa propõe uma reflexão visual e sensorial sobre a imagem, o tempo e a beleza. -
"E se eu estiver doente?" Conversámos com a psicóloga Inês Matos Ferrão sobre hipocondria
O medo persistente de estar doente, mesmo sem sinais clínicos, pode ser um sinal de hipocondria. Em conversa com o SAPO Lifestyle, Inês Matos Ferrão, psicóloga do Hospital Lusíadas Monsanto explica como reconhecer os sinais e dá conselhos para quem vive com esta ansiedade.por Ana Oliveira -
New Balance reforça presença em Lisboa com nova loja no Chiado
A New Balance inaugurou na passada sexta-feira, 6 de junho, a sua mais recente loja oficial na área metropolitana de Lisboa. Localizada na prestigiada Rua Garrett, no Chiado, esta nova loja marca o regresso da marca a uma das zonas mais emblemáticas da capital, agora com um conceito premium e uma lo -
"Leveza" já pode ser visitada na Look Gallery, em Lisboa
A exposição "Leveza", da fotógrafa Raquel Martins em colaboração com o artista plástico Luís Martins, foi inaugurada no passado sábado, 7 de junho, na Look Gallery, situada no interior do boutique hotel Look Living, no Cais do Sodré, em Lisboa. A mostra, que ocupa vários pisos do espaço, vai estar p -
American Vintage inaugura primeira loja outlet em Lisboa
O Freeport Lisboa Fashion Outlet acaba de juntar a francesa American Vintage ao seu portfólio de marcas. A nova loja, de 150 m2, junta coleção de homem, mulher e de criança, sem esquecer os acessórios, e é o primeiro espaço em formato outlet a abrir portas na região de Lisboa. A marca promete conqui -
Afinal, a Vitamina C tem mais para dar e este novo sérum comprova-o
A vitamina C mantém-se no topo dos ingredientes de referência para o cuidado da pele, mas a sua eficácia varia conforme a formulação. Peles mistas ou oleosas nem sempre conseguem beneficiar do seu potencial visto que a maioria dos séruns são à base de óleo. Agora, uma inovação quer dar resposta a espor Ana Oliveira -
Maria Cerqueira Gomes: "Tenho a sensação de que as pessoas sentem-me como mais uma de lá de casa"
No âmbito da conferência ICON, que decorreu no MEO Arena, o SAPO Lifestyle esteve à conversa com a apresentadora de televisão Maria Cerqueira Gomes sobre o que significa ser um ícone nos dias de hoje, o seu salto da televisão para o digital e sobre a forma como a relação com o seu público tem evoluí -
Quanto tempo tem o tempo? A resposta está no Casa da Passarella Vindima 2014
Num mundo onde tudo se acelera, há vinhos que escolhem o caminho inverso. O Casa da Passarella Vindima 2014 e as novas colheitas Villa Oliveira — Encruzado 2022 e Uva-Cão 2021 — são o resultado da fé no tempo.por Daniela Costa -
Mariana Machado: "O meu maior medo era não saber qual seria o futuro da profissão de influenciadora"
Conhecida pelos seus looks que parecem saídos da série 'Sexo e a Cidade', aos 36 anos, Mariana Machado é uma referência no digital quando assunto é moda. No âmbito da conferência ICON, a ex-enfermeira esteve à conversa com o SAPO Lifestyle sobre a sua trajetória no digital, o futuro da profissão de -
Cervejaria Portugália. Um dos símbolos da gastronomia portuguesa completa 100 anos
O ano de 2025 é de comemoração, mas Cervejaria Portugália há muito que entrou na categoria dos ícones da gastronomia portuguesa. Desde a sua fundação até se tornar numa das maiores referências da restauração em Lisboa, a marca foi evoluindo, mas mantendo a sua essência, enquanto teve de se adaptar àpor Daniela Costa -
Wassily, Camaleonda e Haller. A história de três clássicos do design que continuam a inspirar gerações
Para celebrar o seu 40.º aniversário, a Paris:Sete mudou o seu showroom para o Príncipe Real, lançou um livro comemorativo e inaugurou a exposição “40 Anos/40 Peças”, patente até dia 21 de junho na sua nova casa. Em entrevista ao SAPO Lifestyle, o fundador Gustavo Brito desvendou as histórias por de -
ZeroZero Belém. Bem-vindos à maior pizzaria de Lisboa
A maior pizzaria de Lisboa fica em Belém e não se distingue apenas pela dimensão ou tipo de culinária. No emblemático edifício do antigo Espelho d’Água, encontra-se a casa-mãe da ZeroZero – um espaço com memórias das diferentes moradas da marca e pistas do seu futuro.por Ana Oliveira