O Apartamento, em Lisboa, vai receber o segundo jantar Out of the Box. A ideia é tirar da caixa, ou seja, da sua zona de conforto gastronómico chefes e comensais. O evento que se realiza duas vezes por ano conta a 6 de maio com a presença do chefe Ljubomir Stanisic.
A Frueat, que desenvolveu os snacks Fruut, de fruta desidratada, lança agora uma marca de vegetais recorrendo à mesma técnica de extração da água dos alimentos.
David Bez um designer italiano obcecado com a perfeição concebeu, testou e concretizou 150 brunchs agora apresentados em livro. “Brunch, Sempre” obriga-nos a sair da zona de conforto no que respeita ao pequeno-almoço. Descobrimos um mundo de combinações de alimentos em pratos onde não entram ingredi
“Sem Açúcar” e “Sem Glúten” são os novos títulos de 200 Receitas Light, uma coleção que conta agora com seis livros de receitas saborosas, saudáveis e pouco calóricas.
A 13 de maio chega às livrarias “Cozinha Vegetariana para Bebés e Crianças”, título com autoria de Gabriela Oliveira. Esta é uma edição totalmente nova nas receitas, nos ingredientes e nas fotografias, face ao livro anterior sob a mesma abordagem “Alimentação Vegetariana para Bebés e Crianças”.
À colher, à fatia ou à dentada, em “Sobremesas 555 - 5 Ingredientes, 5 Euros, 5 Minutos” a chefe de pastelaria Rita Nascimento não descura as diversas abordagens gulosas que podemos fazer aos doces. Uma obra onde a autora se confessa “Guliça”. Uma mistura de gula e preguiça. A palavra ainda não cheg
Deste o passado mês de abril o blogue Intrusa na Cozinha desafia todos aqueles que guardam receitas na gaveta (ou não) a juntarem-se à mais recente iniciativa. Mensalmente a Marta Dionísio elege um alimento e convida os interessados a enviarem receitas, para publicação no blogue, com esse ingredient
A Nespresso desafiou oito dos mais conceituados chefes de cozinha portugueses a criarem menus exclusivos em que o café é protagonista. De 29 de abril a 19 de maio, cada um deles convida um colega de profissão a elaborar um menu com café a quatro mãos.
Se é daquelas pessoas que fica indeciso entre tantas opções de hambúrgueres – gourmet de um lado, fast food de outro – há agora um refúgio dedicado a esta iguaria. Conheça as propostas.
Chama-se Acácias, apresenta uma decoração despretensiosa, um serviço simpático e uma ementa baseada na cozinha tradicional. Em cada dia da semana há um prato especial.
Morango das Fazendas de Almeirim, Melão de Almeirim e Figo de Almoster são alguns dos sabores já disponíveis nesta geladaria/croissanteria de Santarém.
Na nova carta do restaurante Flores do Bairro vamos encontrar bem vincada a personalidade e vivências do chefe Bruno Rocha. Um lisboeta que brilhou no Algarve e que agora lidera a cozinha da unidade integrada no Bairro Alto Hotel. Uma carta extensa com inúmeras referências ao nosso imaginário gastro
Entre 29 de abril e 1 de maio, o Mercado de Cascais acolhe a III Edição Mercado do Vinho. Brancos, rosés e espumantes são a estrelas do evento, que conta com provas, harmonizações e cursos.
Na agenda dos gin lovers o sábado, 14 de maio, é dia de compromisso. Ou melhor de prazer com a terceira edição do Gin Tasting Lisboa. A presença de cinco dezenas de marcas de topo, os melhores mixologistas, cursos e demonstrações de gin, num dia para consumir até à última gota.
A Adega Mayor acaba de lançar no mercado a nova colheita Solista Verdelho 2015, um monocasta aromático e equilibrado. Produzido em anos de excelência da casta, reforça o compromisso de qualidade da Adega Mayor na produção de vinhos singulares e memoráveis.
É comum dizer-se, “anda com a cabeça nas nuvens”. A Nestlé vai mais longe e convida o consumidor a meter a colher nas nuvens. Isto com a promessa de, ao provar, este novo iogurte ascender à estratosfera do sabor. Neste Nuvem de Leite a textura é cremosa, acolhendo pepitas de fruta.
De 22 de abril a 1 de maio, a Lisbon Cocktail Week envolve 56 bares da capital que vão dar tudo por tudo para mostrar a sua arte. E há surpresas, concursos e aulas para quem quiser aprender a agitar uma bebida.