O Restaurante & Bar do Hotel The Oitavos apresenta a nova carta da autoria do chefe de cozinha Cyril Devilliers, onde brilham produtos nacionais da estação e peixe fresco do Atlântico.
Inspirada pelos bons momentos à mesa, pela amizade e pela comida, a Sagres apresenta três novas variedades exclusivas da sua Bohemia: Original, Puro Malte e Trigo.
João Rodrigues volta a ser o chefe anfitrião na segunda edição da Nespresso Gourmet Weeks, um evento onde o café assume o papel principal. A 19 de maio o menu, no restaurante Feitoria, vai ser elaborado a quatro mãos com a colaboração do italiano Alessandro Negrini.
O queijo da Beira Baixa, proveniente da Soalheira, freguesia do concelho do Fundão, tem entre 13 e 15 de maio a sua feira anual. Oportunidade para provar este queijo de cabra e ovelha amarelo, de sabor intenso. Uma ação que contará com o chefe Michelin Rui Silvestre.
O METRO Accelerator, apoiado pela Techstars, está a iniciar o processo de candidaturas para o seu segundo programa dedicado a start-ups, cujos serviços digitais e empresas podem dar um impulso direto para o sucesso comercial de restaurantes, hotéis e empresas de catering.
Ana, Chloé, Antonia. Este ano o Sangue na Guelra traz para o palco principal três cozinheiras de topo, cada uma com um estilo próprio, mas todas elas muitíssimo talentosas.
A Saudade, esta forma de sentir misto de melancolia, nostalgia e perda, merece contínuas abordagens. A 10 de maio cabe aos alunos do Mestrado em Inovação em Artes Culinárias uma interpretação da saudade portuguesa. Isto num jantar fechado a 12 convidados na Escola Superior de hotelaria e Turismo do
13 medalhas de ouro, 28 medalhas de prata e cinco distinções “Melhor Vinho” foram atribuídas no XVI Concurso de Vinhos da Península de Setúbal, a 5 de maio último.
Chocolate, Frutos Secos e Fruta são as variedades da gama Cruesli da marca americana E para demonstrar que os cereais não são só para o pequeno-almoço, a Quaker convidou o chefe Kiko para elaborar algumas receitas com os seus produtos à base de aveia.
De 6 a 8 de maio, a 4ª edição do “Há prova em Oeiras” ocupa o Palácio do Marquês de Pombal, com provas, degustações, workshops e um espaço de exposição e venda de produtos.
As bebidas de coco são cada vez mais populares, mas a sua composição delicada reúne muitos desafios. Neste guia fala-se da plantação, benefícios nutricionais, produção e distribuição a nível mundial.
O Restaurante São Gabriel, em Almancil, no Algarve, reabriu com nova decoração e um menu de degustação arrojado a cargo do chefe Leonel Pereira. Oportunidade para provar a cozinha de sabor regional neste espaço galardoado com uma Estrela Michelin.
Saiba quem venceu este passatempo com oferta de três exemplares do livro “Brunch, Sempre”, um manual com 150 receitas para a primeira refeição do dia. Combinações de alimentos em pratos onde não entram ingredientes processados ou açúcares refinados.
A 11 e 12 de Maio, Miguel Laffan, chefe executivo do restaurante L'AND, em Montemor-o-Novo (Alentejo), visita Madrid para dois jantares que homenageiam a cozinha portuguesa. Momento para apresentar no país vizinho a nova carta do L ´AND.
A Caminhos Cruzados, um produtor de vinhos de Nelas, acaba de lançar o Teixuga Branco 2013. Um topo de gama com aroma de grande intensidade do qual foram produzidas apenas 1500 garrafas.
Dias 6 e 7 de maio, o “Colóquio de primavera” reúne diversos especialistas no Palácio Nacional da Ajuda para abordar a mesa por diferentes ângulos: produtos, materiais, imagens objetos, as artes da mesa, livros, exposições e até provas.
Cada cocktail conta uma história, cada bar tem a sua especialidade e os barmen fazem a sua magia mesmo à nossa frente. Há novos cenários a descobrir a cada noite.
O Mercado da Vila está cada vez mais apetitoso. Além das feiras temáticas, conta com novos espaços de restauração, cada um com o seu conceito. O Rubro acaba de inaugurar as suas tapas e vinhos.
Até ao próximo domingo, 8 de maio, a Fil, no Parque das Nações, recebe o Festival da Francesinhas em Lisboa. Oportunidade para degustar o tradicional petisco portuense, aqui numa visita à capital.