É já no dia 4 de junho que o Pestana Palace retoma os seus piqueniques de sábado. Até setembro, as famílias são bem vindas e podem apreciar bebidas frescas, sushi, pastelaria e barbecue.
A Nespresso estudou os hábitos de consumo dos portugueses e concluiu que a paixão pelo café se bebe cheia e intensamente. Desta forma, a 6 de junho, a multinacional presente no nosso país lança a sua 24ª referência, o Envivo, um café intenso, com aroma amadeirado, para beber em formato Expresso XL.
Esta é a primeira edição do evento organizado por lusodescendentes na capital francesa. O Salão engloba seminários, provas e encontros entre produtores e apreciadores.
Em 2016 a velhinha, embora sempre renovada, Cervejaria Trindade completa 180 anos. Momento para provar uma ementa com os eternos e clássicos bifes, o marisco e o bacalhau. Mas também uma oportunidade para dar voz a alguns históricos ligados à casa.
Quem recebe prendas são os clientes do restaurante da Pousada de Lisboa, que podem degustar uma ementa “best of” com as melhores criações gastronómicas do Chefe Tiago Bonito.
Agora na sua 7ª edição, os Prémios de Alimentação e Nutrição promovidos pela Associação Portuguesa dos Nutricionistas e pela consultora GCI acrescentam a categoria ‘Sustentabilidade Alimentar’.
Conheça os vencedores deste passatempo com oferta de dois exemplares de “Pratos & Travessas”, um livro repleto de receitas que resultam das vivências, memórias e afetos da autora. Uma obra onde Mónica Pinto junta à sua cozinha o olhar da fotógrafa profissional.
‘Magna Olea’, ‘Quinta da Romaneira’ e ‘Rosmaninho Cobrançosa’ conquistam o ouro; ‘Rosmaninho Cobrançosa’ e ‘Casa de Santo Amaro Prestige’ foram eleitos os melhores azeites “de Cooperativa” e “de Quinta”, na primeira edição desta competição.
A poucos dias do final do ano letivo, envie o seu filho para a escola… de cozinha. Há atividades divertidas e seguras onde os mais pequenos aprendem sobre nutrição, ao mesmo tempo que fazem os seus pratos preferidos.
“Alentejo – o saber do vinho” é o tema da terceira edição do Évora Wine, evento que vai reunir, a 4 e 5 de junho, 31 produtores e cerca de 180 vinhos na Praça do Giraldo. Um programa onde não faltará a boa cozinha alentejana.
De que modo as memórias familiares, as viagens, as artes, influenciam o trabalho de uma fotógrafa de alimentos que também é food stylist e uma apaixonada cozinheira? Procuramos a resposta nesta conversa com Mónica Pinto. Isto a pretexto do lançamento do seu primeiro livro de receitas, “Pratos & Trav
O Passeio Ribeirinho da Trafaria recebe, entre 3 e 5 de junho, o “Trafaria (com) Prova”, um festival de vinhos e petiscos com provas comentadas, cruzeiros vínicos no Tejo e animação de rua. Um evento com entrada livre e a 20 minutos de barco de Lisboa (Belém).
Esta é uma pergunta tão antiga como a da precedência do ovo sobre a galinha. Está o segredo da piza na massa ou no molho? Visitámos a Pizzaria do Bairro, em Lisboa, para desatar o embrulho. Descobrimos um pizzaiolo italiano, nascido na Albânia, pizas tradicionais com coberturas portugueses e uma mas
Em sete dezenas de receitas a autora do blogue mais guloso de Portugal prova-nos que falta de tempo ou pouco jeito não são desculpas para preparar um bolo irresistível. Mafalda Agante estreia-se nos livros com “Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu?”. E parece mesmo que não há.
Dois workshops dedicados ao vegetarianismo são a mais recente aposta da Vorwerk para o próximo mês. Para além deste, continuam os temas “10 ingredientes/5 receitas”, “Índia”, “Risotos” e “Petiscos”.
Visitar o hotel, usufruir do kids club e da piscina exterior, experimentar o golfe e o spa são as atividades propostas para o feriado de 26 de maio. A entrada no evento tem um custo simbólico de 1€ por pessoa, que reverte na totalidade para a Make-A-Wish Portugal.
De 26 de maio a 5 de junho, decorre na Lourinhã a 8ª edição da Quinzena Gastronómica do Polvo, que convida a saborear uma grande variedade de receitas de polvo, desde as mais tradicionais às mais inovadoras.