O Sofitel Lisbon Liberdade celebra, até 31 de outubro, a época das vindimas com o programa “Sofitel Wine Days”. Menu idealizado pelo Chefe Executivo Daniel Schlaipfer e uma oferta de cocktails de autor, que celebram as castas nacionais.
O cenário é frequente: enfrentamos a embalagem de iogurte natural sem vontade de lá meter a colher. Falta-lhe cor, sabor, mas impõe a dieta acrescentar este alimento à refeição. Saiba que há ingredientes que, em segundos, trazem uma nova dimensão ao iogurte. E são ótimos.
A 1 de Outubro celebra-se o dia do Café e o dia da Música. O Time Out Market, em Lisboa, associa-se às comemorações e celebra esta data com um concerto no food hall e café gratuito nos espaços aderentes.
De 28 de setembro a 8 de outubro, a boa gastronomia e as cervejas estão de regresso à Baixa do Porto com as “Tascas na Baixa”. Durante a semana a entrada é gratuita.
O chefe Álvaro Costa regressa ao MAR Shopping Matosinhos, a 30 de setembro, para apresentar mais propostas com conservas. O showcooking realiza-se no palco interior localizado no Espaço de Restauração.
O outono chega ainda disfarçado de verão. Não invalida que possamos alterar a ementa no que a saladas respeita. Estas, apesar de mornas, fazem uma boa transição entre a estação mais quente e a da queda da folha.
No Príncipe Real, há um mundo de vermutes por descobrir. Quem passa pelo Tapisco, na Rua D. Pedro V, depara-se com uma janela aberta para o universo desta bebida frequentemente vista como um aperitivo mas que, aos poucos, começa a ganhar o seu lugar na mesa, à hora da refeição.
Perto de três dezenas de restaurantes de Setúbal apresentam ementas especiais no “Festival do Salmonete”. O evento realiza-se até 8 de outubro e inclui uma sessão de cozinha ao vivo.
A “Revolta do Bacalhau”, o concurso que apela à criatividade de chefes e restaurantes no uso do bacalhau seco salgado da Noruega, está de volta. Para os vencedores há viagens à Noruega.
A Quinta Nova Nossa Senhora do Carmo, no Douro, concretizou este mês de setembro um sonho da colecionadora Fernanda Amorim. O Wine Museum Centre Fernanda Ramos Amorim conta, em 200 metros quadrados, o ciclo do Vinho do Porto no território onde este nasce.
O Vista Restaurante, no Bela Vista Hotel & Spa, em Portimão, recebe um evento dedicado aos mares e às espécies menos conhecidas da costa portuguesa. “Mar Adentro” regressa, a 13 e 14 de outubro, com nova programação e novos chefes convidados.
Ainda recentemente a britânica BBC Travel dedicava um extenso artigo aos Peixinhos da Horta portugueses. Desta feita, foi a jornalista Theodora Sutcliffe que visitou o nosso país para se encantar com a alheira.
Saiba quem são os vencedores deste passatempo com oferta de 5 convites duplos para o grande evento dedicado ao mundo do gin e cocktails. O Gin Tasting & Spirits Porto decorre a 30 de setembro na Casa de Serralves.
O Mercado de Campo de Ourique, em Lisboa, o fim-de-semana de 28 a 30 de setembro, para receber o Festival da Cerveja. Um encontro com dezenas de referências do mundo cervejeiro, nacionais e internacionais.
Desfiles diurnos e noturnos, torneios, música, gastronomia, danças e falcoaria são algumas das atrações da Feira Medieval de Palmela, uma das maiores do país. Para visitar a 22 e 24 de setembro, no centro histórico da vila.
De 22 a 24 de setembro quem não passa sem um docinho pode deliciar-se no Festival da Marmelada Branca de Odivelas e Doçaria Conventual e Tradicional. O evento é de entrada livre e está integrado na Feira Setecentista.
É caso para dizer, já se podia visitá-lo, agora pode-se bebê-lo. O Mercado de Campo de Ourique, na capital, contou com o apoio da Casa Santos Lima, produtor de vinhos da região de Lisboa e DOC Alenquer, para criar três vinhos: Rés-Vés Campo de Ourique, Campo de Ourique e Mercado de Campo de Ourique
Já se encontra à venda o sempre aguardado guia “Vinhos de Portugal”, aqui a edição para 2018, obra da autoria do jornalista João Paulo Martins. Um manual prático com milhares de referências onde não faltam vinhos com preço acessível, mas também os grandes entre os grandes.
O grande evento dedicado ao mundo do gin e cocktails está de regresso à Casa de Serralves, no Porto. A 30 de setembro o Gin Tasting & Spirits Porto promete resgatar o espírito de verão e fechar em grande o mês.
De tuk tuk, de bicicleta, ou mesmo a pé, a partir de 21 de setembro cem restaurantes de Lisboa, Porto, Braga e Faro recebem mais uma edição da Rota de Tapas Estrella Damm.
Eva deu-a a maçã a Adão, Guilherme Tell acertou-lhe com uma flecha, a bruxa maléfica envenenou-a. Há milénios que as maçãs têm alimentado o nosso imaginário e, também, as nossas mesas. Neste caso com receitas que fogem ao clássico.
O Restaurante Il Basilico, no resort Vila Porto Mare, no Funchal, promove de 18 a 26 de setembro uma semana dedicada à cozinha de diferentes regiões italianas. Uma edição que conta com a presença de um chefe de cozinha a trabalhar na Alemanha.
Frescos ou secos, os figos são presença cativa nas mesas portuguesas. Como forma de homenagear este fruto com sabor mediterrânico, decorre a 28 de setembro, em Lisboa, uma Tertúlia Gastronómica. A entrada é gratuita.