A 10 de setembro, os participantes da “Sunset Party”, no Porto, vão ser convidados a harmonizar Vinho do Porto com pizas napolitanas, uma delas com ouro entre os ingredientes. Uma iniciativa inserida nas comemorações do Port Wine Day.
O restaurante Eleven, em Lisboa, acolhe mais uma edição dos “Sunsets na Relva”. A 31 de agosto a festa, com entrada gratuita, faz-se com o primeiro rosé da marca Santos da Casa.
O Mercado de Algés já está a receber reservas para a noite de 28 de setembro, altura em que prepara um evento especial com paella gigante, sevilhanas e flamenco.
Até 8 de outubro sentar-se à mesa do restaurante Mesa de Lemos, no concelho de Viseu, é a oportunidade de degustar três artes de mãos, a da cozinha, do chefe Diogo Rocha e a pintura e escultura de Paulo Neves.
Esta é uma caminhada urbana que faz justiça ao adágio “estar com Deus e com o Diabo”, neste caso um passeio para queimar calorias e, simultaneamente, para ingerir umas outras tantas sob a forma de pastéis de nata.
O mês de setembro, na Academia Time Out, instalada no Mercado da Ribeira, em Lisboa, apresenta uma agenda de workshops recheada de sabores. Aulas informais, para toda a família, divertidas, orientadas por chefes, foodies e enólogos. Cozinha do Oriente e Regresso às Aulas em destaque.
Em Palmela é tempo de vindimas e para lhes fazer justiça 20 restaurantes do concelho associam-se a dois fins de semana gastronómicos, de 1 a 3 e de 9 a 10 de setembro. À mesa, boa cozinha e bons vinhos.
O Chefe Miguel Bértolo conquistou o segundo lugar na final da World Sushi Cup que esteve a decorrer em Tóquio, a capital japonesa. Na competição participaram dezenas de chefes de todo o mundo.
A proposta do Cacau Clube de Portugal, a 30 de setembro, é um irresistível e guloso passeio de tuk tuk por algumas das melhores chocolatarias de Lisboa.
O Sushiman português, chefe Miguel Bértolo, apurou-se para a final da World Sushi Cup, competição que decorre em Tóquio, no Japão e que reúne dezenas de chefes de diferentes países.
A 9 de setembro, a centenária Quinta de La Rosa, no Douro Vinhateiro, convida para um programa em torno das vindimas. Uma jornada que inclui pisa da uva, visita, almoço, provas de vinhos, entre outras iniciativas.
O primeiro Crasto Rosé 2016 apresenta-se ao mercado este verão. Para este lançamento foi disponibilizada uma quantidade limitada de garrafas, para uma abordagem inicial ao consumidor.
O rooftop Atico by NH Collection Lisboa Liberdade, um bar panorâmico com uma vista de 360 º sobre Lisboa, é agora também um local para provar gelados nacionais com ingredientes naturais.
“Bye Bye Summer Wine Party”, é com esta mensagem que, a 8 de setembro, os jardins do Lisbon Marriott Hotel, em Lisboa, se despede do verão. Uma festa onde não vão faltar vinhos, petiscos e muita animação.
Um programa de dez dias, entre 1 e 10 de setembro vai comemorar o Dia do Vinho do Porto. Visitas a caves, restaurantes e bares, passeios no comboio histórico do Douro e em barcos rabelos são alguns dos eventos destacados.
Este é um jantar com um desafio. A 8 de setembro quem entra no restaurante Casa do Chef, em Lisboa, só sai depois de desvendar as pistas que o levam ao antídoto. Um jantar com uma finalidade: sobreviver a uma futura extinção.
O novo italiano em Lisboa é pródigo na ementa, tem estilo na decoração e muita vontade de fomentar o convívio em torno da cozinha transalpina. La Tagliatella é casa com espírito italiano, nasceu em Espanha e quer conquistar os apetites portugueses.
A Santos & Seixo, produtora de vinhos, acaba de lançar o primeiro vinho Rosé da marca Santos da Casa. Este néctar, provém da colheita de 2016, das vinhas em solo de xisto e banhadas pelo rio Douro.
A experiência “Uva a Uva, até um Vinho Mayor” é a nova oferta de enoturismo da alentejana Adega Mayor que sugere aos visitantes viver a cultura da região, conhecer os segredos e técnicas da vindima manual e o processo de produção de vinho.
Em setembro, a 2 e 3, o céu da cidade do Porto é rasgado por aviões acrobatas de alta velocidade. O hotel The Yeatman abre os seus terraços para oferecer uma das melhores vistas sobre a competição. Com direito a provar cozinha de primeira.
Um pastel de nata com uma pontinha de Vinho do Porto é a proposta da Natas D´Ouro. A marca que contava com uma loja em Vila Nova de Gaia, alargou o conceito a sul, à vila de Cascais.
O jornalista britânico David Farley visitou Portugal no rasto do nascimento do Tempura, um clássico da cozinha nipónica. Descobriu-lhe nas origens os nossos “peixinhos da horta”. A reportagem da BBC enaltece a nossa cozinha. “Pode ser a mais influente do planeta”.
A fruta é uma das riquezas e imagens de marca da Região Oeste. Para lhe prestar homenagem, as Caldas da Rainha organiza entre 18 e 27 de agosto uma feira cheia de sabor, a Frutos, Feira Nacional de Hortofruticultura.