Depois do livro “O Fator pH”, a nutricionista Rita Boavida traz-nos, no seu mais recente título, “As Receitas do Fator pH”, mais de 150 propostas rápidas e fáceis de preparar, que aliam sabor e saúde. Uma obra, com lançamento a 20 de setembro, para todos aqueles que querem seguir os princípios da d
Situada em Reguengos de Monsaraz, a Adega José de Sousa apresenta este setembro uma nova imagem para os icónicos néctares alentejanos José de Sousa, José de Sousa Mayor e, ainda, o J. Lança, também, dois vinhos fermentados em ânforas de barro.
É setembro, mês de maçãs sumarentas e ricas no uso culinário. Não o esquecendo, a Marta Dionísio do blogue “Intrusa na Cozinha” deixa um convite a todos. Que partilhem receitas com maçã. Todas serão divulgadas.
Os Cozinheiros de Primeira, Subchefes, Chefes e Chefes Executivos contam com inscrições abertas para a segunda edução da pós-graduação em Cozinha Avançada, que terá lugar entre 23 de outubro de 2017 e 26 de março de 2018, na Universidade Lusófona e na Associação de Cozinheiros Profissionais de Portu
Após um processo de reabilitação, o histórico Mercado Municipal da Beira-Rio, na marginal de Vila Nova de Gaia, volta a abrir portas, a 13 de setembro, com um conceito que alia a gastronomia moderna à tradicional venda de frescos.
Brócolos, ervilhas, queijo, quem tem crianças em casa sabe como lhes é difícil dissociar estes alimentos do termo “é nojento”. A nutricionista Mariana Abecassis promete em “Vamos Conhecer os Alimentos”, dar a volta à questão e fazer da comida “estranha” amiga inseparável dos mais pequenos.
Ao longo de quatro dias, de 14 a 17 de setembro, a Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal abre as portas a todos os que se quiserem juntar à grande festa dos vinhos e cozinha da região, a “Wine & Flavours”.
A iniciativa "Feira Setecentista" regressa ao Largo do Palácio de Queluz, de 14 a 17 de setembro, para transportar os visitantes para o século das luzes através de animações teatrais, artesanato e gastronomia. A entrada é livre.
O espaço Algés com Sabores acolhe a 16 de setembro o “Workshop de Introdução aos Espumantes”. A produção, os estilos de espumante e a harmonização dos mesmos com a comida são alguns dos itens a abordar.
A colheita de 2016 do varietal Esporão 4 Castas chega agora ao mercado nacional. Um vinho que é expressão de castas de características singulares, bem-adaptadas ao seu local de origem. Um vinho complexo e intenso.
Fica na Calçada da Ajuda o mais recente restaurante de Justa Nobre. “À Justa” numa clara alusão ao nome da mediática chefe e à dimensão do espaço, com 36 lugares. Contudo largo de mesa, com uma carta recheada de sabores lusos com o contributo de um jovem chefe, Gonçalo Moreno.
O RIB BEEF & WINE Lisboa propõe um novo menu e cocktails de quinta a sábado até 23 de setembro. Às sextas e sábados há música com a temática “Let’s Chill, It’s Still Summer”. À mesa, as propostas em torno da carne com assinatura do chefe Luís Rodrigues.
A Oktoberfest, a tradicional festa alemã onde não falta a boa cerveja, chega este ano a Lisboa de 19 a 21 e de 25 a 28 de outubro. O ponto de encontro é o restaurante Citrus Grill, do Lisbon Marriott.
Com a chancela da editora Vogais chega aos escaparates um duo de livros que recuperam em duas abordagens diferentes um tema que está na ordem do dia, a autossuficiência. Neste caso, a alimentar com “Conservas: Compotas, Geleias, Pickles e Muito Mais” e a da saúde, com “Remédios Naturais Caseiros”.
Está de regresso a iniciativa que troca as voltas aos restaurantes nacionais. O Sul visita o Norte do país e vice-versa. Desta feita, com as Mesas “Bohemias”, o restaurante Alentejano Tomba Lobos, visita o Porto. O Mugasa, da Bairrada, vai até Lisboa.
A partir de 8 de setembro, o Glory Pizzeria, restaurante do Hotel Turim, vai passar a contar com uma promoção especial, às sextas e sábados ao jantar. Rodízio de Piza com alguns clássicos de sabor italiano.
O Teixuga Branco 2013, produzido pela Caminhos Cruzados, acaba de ser considerado o melhor vinho branco do Dão, no 1º Concurso de Vinhos da Feira do Vinho do Dão – Troféu Eng.º Alberto Vilhena.
Dezenas de produtores, centenas de vinhos, a presença de conceituados chefes de cozinha, jantares regionais. O “Bairrada Vinhos & Sabores 2017” arranca a 8 de setembro, prolongando-se até dia 10 no Velódromo Nacional - Centro de Alto Rendimento de Sangalhos, no concelho de Anadia.
Receitas ligeiras ganham uma nova dimensão com molhos de iogurte. Alguns de inspiração oriental, outros adaptando receitas base. Todos eles garantem sabor acrescido à mesa.
Kaitlyn Stewart do Canadá foi coroada melhor bartender do mundo no final da competição global de cocktails “World Class Bartender of the Year 2017” na Cidade do México.
“Tamanho não é qualidade” é lugar-comum que pode ser contradito. Neste caso à beira Tejo e quando sobre a mesa assenta uma senhora peça de bacalhau assado com mais de um quilo. Acresce um Costeletão de igual pujança. A casa é a DOC COD, com uma carta cheia de brasas.
A 2 e 3 de setembro São João da Pesqueira brinda à mais antiga região demarcada do mundo. A celebração anual do Douro instala-se na vila do distrito de Viseu com dezenas de vinhos, um jantar pombalino e sessões de cozinha ao vivo.
Os meses de setembro e outubro trazem animação redobrada às vinhas da Península de Setúbal. Para celebrar as vindimas decorrem visitas a adegas, almoços, provas e pisas de uva.
O dUk Pizzaria & Steakhouse, em Lisboa, está a preparar um almoço muito especial. A 4 de setembro somos convidados a experimentar, por 12,00 euros, todas as pizas em buffet. Inclui sobremesas, bebida e café.