No início de dezembro, a 1 e 2, os apreciadores de grandes vinhos têm o Natal antecipado no Norte do país. O hotel vínico e também restaurante The Yetman, em Gaia, acolhe a "Christmas Wine Experience". Oportunidade de provar mais de cem dos melhores vinhos do país.
De 17 a 19 de novembro a aldeia do Alcaide, na encosta norte da Serra da Gardunha, faz do cogumelo uma festa. A 9ª edição do “Míscaros - Festival do Cogumelo” vai contar com perto de 50 tasquinhas, a presença de chefes de renome, passeios micológicos e muita animação de rua. Tudo em estreito convívi
Uma viagem degustativa por uma das cozinhas mais aromáticas do mundo, a Indiana, é a proposta do Restaurante Bistrô & Tapas, do hotel Tryp Lisboa Oriente, entre 25 de outubro a 5 de novembro. O prato principal fica nos 10,00 euros.
“Campeão”, “Glorioso” e “Vitória” são os três menus que a Portugália passa a apresentar na Benfica Fanzone. Croquetes, pregos e batatas fritas são alguns dos petiscos à prova.
Aquele que é assumidamente o mais antigo festival de gastronomia português, continua apostado este 2017 numa nova roupagem. Um Festival de Gastronomia de Santarém sempre acolhedor mas mais ousado. Novas tendências e a presença reforçada de chefes. Para provar de 19 a 29 de outubro na Casa do Campino
De segunda a sexta-feira o restaurante Eleven propõe um novo menu Business Lunch. Carta com assinatura do chefe Joachim Koerper que não se rende a facilitismos na criatividade e na permuta entre diferentes territórios gastronómicos. Todos os pratos são irrepetíveis, como o são todos os almoços.
Os espaços Noori Sushi passam este outono a contar com um menu exclusivo para crianças. Um menu que promete divertir os pequenos enquanto se habituam à cozinha de outras latitudes.
Portimão, Lisboa e Porto são as cidades escolhidas para receber, entre 28 de outubro e 4 de novembro, a quinta edição do “Concurso Nacional de Cervejas Caseiras e Artesanais”. Por agora e até 23 de outubro decorre a fase de candidaturas para cervejeiros caseiros e pequenos produtores.
Batata-doce, abóbora, frutos secos, maçã, estão entre os alimentos que privilegiamos com a entrada da nova estação. À mesa, o elenco de bolos muda. Estas 10 receitas acompanham a moda da estação.
O período pós-vindimas em Lisboa mantém o afã dos meses mais agitados nas vinhas portuguesas. Em outubro e novembro, a capital recebe cinco eventos em torno dos melhores néctares. Entre os muitos pontos que abonam para o adorador de vinhos: há milhares de referências à prova e podemos conciliar na a
A 24 de outubro o concelho de Sernancelhe, distrito de Viseu, visita a capital para dar a provar e a vender a afamada castanha que faz daquele território um dos mais importantes na produção deste fruto.
Os apaixonados pelo vinho já podem provar o Porto Ferreira Vintage Quinta do Porto 2015. Um néctar duriense complexo, fruto de uma seleção de uvas de diferentes castas e assinado pelo enólogo Luís Sottomayor. Um bom vinho de guarda que promete envelhecer bem nos próximos 20 a 25 anos.
Não é difícil surpreender à mesa com uns simples ovos. Um pouco de criatividade, alguma técnica e ingredientes certos tornam uma receita do quotidiano numa excelente experiência culinária. Siga as nossas dicas.
A 13 de outubro comemora-se o Dia Mundial do Ovo, data instituída em 1996. Ferreira do Zêzere, a “Capital do Ovo” apresenta uma iniciativa nos restaurantes. Neste dia os pratos de entrada são gratuitos.
Pelo segundo ano restaurantes de Lisboa, Porto e Funchal juntam-se no TheFork Fest. Traduzindo por miúdos, mais de cem espaços nas três cidades apresentam a partir de 11 de outubro e até 29 do mesmo mês, 50% de desconto sobre os preços da carta.
A 14 de outubro o território lisboeta mais badalado pelas suas cervejas artesanais, o Lisbon Beer District, em Marvila, inaugura um festival anual. Visitas às fábricas Dois Corvos, Lince e Musa, concertos e apresentação de novas cervejas estão no programa.
Há um café que nos próximos dois anos vai andar de comboio. Ou melhor vai visitar as estações ferroviárias portuguesas. Chama-se On te rail – Café & Bar e, este outubro, está em Braga.
Depois do tomate coração de boi, em agosto, e da uva, em setembro, o restaurante Cozinha da Clara, propriedade no Pinhão, à beira do Douro aposta na castanha, apresentando um menu para novembro, mês em que se celebra o São Martinho.
“O Pão de Cada Dia” dá o mote em 2017 ao Festival Nacional de Gastronomia, em Santarém. Entre 19 a 29 de outubro a grande festa da cozinha portuguesa vai animar a Casa do Campino na capital ribatejana .
Porquê simplesmente assá-la ou cozê-la, apresentando-a de forma aborrecida à mesa? A batata-doce é um ingrediente versátil e maravilhoso como acompanhamento ou prato principal.
Bucelas, em Loures, recebe a Festa do Vinho e das Vindimas, de 13 a 15 de outubro, com mostra vitivinícola e produtos regionais, prova de vinhos, artesanato, espetáculos musicais, visitas temáticas e animação de rua.
Prosseguindo na sua iniciativa de destacar e valorizar os alimentos que nos ligam diretamente à natureza, a Marta Dionísio, do blogue "Intrusa na Cozinha", deixa este mês de outubro um desafio: o de partilharem as melhores receitas com romã. Saiba como fazê-lo nesta peça.
De 15 a 29 de outubro quem não passa sem um bom petisco e vinho alentejanos tem de estar em Lisboa. Uma dezena de restaurantes aceitou o desafio de recriar um prato alentejano, acompanhado de bom vinho. Os preços são simbólicos.