• SAPO Lifestyle SAPO Lifestyle Início
  • Moda e Beleza
    • Atualidade
    • Dicas e Tendências
    • Beleza e Estética
    • Para Ele
    • Especiais
  • Saúde
    • Atualidade
    • Peso e Nutrição
    • Fitness e Bem-Estar
    • Saúde e Medicina
    • Sexo
    • Especiais
  • Família
    • Atualidade
    • Gravidez
    • Bebé
    • Criança
    • Pais e filhos
    • Relações
    • Especiais
  • Vida
    • Atualidade
    • Comportamento
    • Dinheiro e Carreira
    • Ecologia
    • Especiais
  • Sabores
    • Receitas
    • Atualidade
    • Chefes e Restaurantes
    • Dicas
    • Especiais
  • Fama
    • Atualidade
    • Estilos
    • Especiais
  • Astral
    • Previsões
    • Astrologia
    • Signos
    • Práticas
    • Terapias
    • Espiritualidade
  • Casa e Lazer
    • Atualidade
    • Decoração e Jardins
    • Viagens
    • Passatempos
    • Especiais
  • Mais Menu
    Menu
    • Moda e Beleza
      • Atualidade
      • Dicas e Tendências
      • Beleza e Estética
      • Para Ele
      • Especiais
    • Saúde
      • Atualidade
      • Peso e Nutrição
      • Fitness e Bem-Estar
      • Saúde e Medicina
      • Sexo
      • Especiais
    • Família
      • Atualidade
      • Gravidez
      • Bebé
      • Criança
      • Pais e filhos
      • Relações
      • Especiais
    • Vida
      • Atualidade
      • Comportamento
      • Dinheiro e Carreira
      • Ecologia
      • Especiais
    • Sabores
      • Receitas
      • Atualidade
      • Chefes e Restaurantes
      • Dicas
      • Especiais
    • Fama
      • Atualidade
      • Estilos
      • Especiais
    • Astral
      • Previsões
      • Astrologia
      • Signos
      • Práticas
      • Terapias
      • Espiritualidade
    • Casa e Lazer
      • Atualidade
      • Decoração e Jardins
      • Viagens
      • Passatempos
      • Especiais
    Tópicos
    • Entrevistas
    • Cartoon
    • Passatempos
    Esquema de cores
    No modo automático o site usa o esquema de cores definido no seu sistema operativo
    Siga-nos
    • Instagram
    • Facebook
    • X
  • Pesquisa
  • Entrevistas
  • Cartoon
  • Passatempos
MEO à velocidade máxima de 10Gbps

Estas receitas fazem da batata-doce o prato mais divertido à mesa

Sabores Sabores
10 out 2017 17:18
Dicas
  • sabores
Partilhar
Partilhar
Partilhar
Partilhar
Partilhar
  • Pasteleiros e pasteleiras domésticos, estes queques, madalenas e bolos de arroz são para vós
    Sabores · Dicas · 17 mai 2018 08:39

    Pasteleiros e pasteleiras domésticos, estes queques, madalenas e bolos de arroz são para vós

  • Gosta de brownies? Temos de maçã, chocolate, vegan e sem glúten
    Sabores · Dicas · 2 nov 2017 10:48

    Gosta de brownies? Temos de maçã, chocolate, vegan e sem glúten

Este artigo tem mais de 7 anos
Porquê simplesmente assá-la ou cozê-la, apresentando-a de forma aborrecida à mesa? A batata-doce é um ingrediente versátil e maravilhoso como acompanhamento ou prato principal.
  • Porquê simplesmente assá-la ou cozê-la, apresentando-a de forma aborrecida à mesa? A batata-doce é um ingrediente versátil e maravilhoso como acompanhamento ou prato principal.
  • Num processador triture 120 g de amêndoas e 10 tâmaras descaroçadas. Entretanto adicione 500 g de puré de batata-doce (cozida sem pele e reduzida a puré no processador de alimentos), 1 colher de sobremesa bem cheia de cacau em pó e 1 colher de chá de canela em pó, misturando tudo muito bem. Deite a massa num prato e leve ao frigorífico durante 15 minutos. Retire do frio, faça bolinhas e passe-as por coco ralado. Guarde as trufas numa caixa hermeticamente fechada no frigorífico. (Fonte: Blogue “Flor do Brownie”)
  • Descasque 3 batatas-doces e corte em cubos pequenos. Leve as batatas a cozer com ½ chávena de lentilhas, 20 a 25 minutos ou até estarem tenros. Escorra a água e com um garfo esmague bem as batatas e as lentilhas. Pique 1 cebola e aloure num fio de azeite. Adicione 1 colher de sopa de caril e mexa bem. Junte 1 cenoura ralada e as batatas e as lentilhas. Tempere com sal e pimenta. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Num prato coloque farinha de milho e farinha de linhaça (pode usar pão ralado). Com as mãos molde bolinhos em forma de hambúrgueres, passe pela farinha ou pão ralado e leve a alourar de ambos os lados numa frigideira com um fio de azeite. Sirva num pão como um hambúrguer ou com molho de iogurte. (Fonte: Blogue “Frango do Campo”)
  • Cozer 1250 g de batata-doce cortada em pedaços e, quando estiver macia, esmagar em puré. Em alternativa usar restos de batata-doce assada e esmagar até obter a quantidade desejada. Numa taça colocar o puré, o 1 lata de atum esfarelado, 1 cebola pequena picada, 1 colher de sopa de salsa picada, 1 gema, 2 colheres de sopa de flocos de aveia e sal a gosto. Mexer, envolvendo tudo. Com as mãos molhadas, formar bolinhas com a massa e rolar em sementes de sésamo. Colocar as bolinhas preparadas num tabuleiro com papel vegetal antiaderente e levar 20 minutos ao forno pré-aquecido a 200 ºC. Servir as bolinhas com uma salada de cenoura e curgete ralada, enfeitada com bagos de romã e temperada a gosto. (Fonte: Blogue “Ananás e Hortelã”)
  • Coza 200 g de batata-doce roxa, bem lavada, até ficar tenra. Esmague-aa ainda quente. Coza 1 chávena de quinoa conforme as indicações da embalagem. Reserve. À parte refogue 1 cebola picada com 2 dentes de alho e 1 malagueta finamente picada (opcional) até ficar macio, tempere com sal. Coloque o refogado num processador de alimentos, com os 1 raminho de coentros (ou salsa) e a batata-doce. Envolva tudo até ficar um creme homogéneo. Numa taça, misture o puré com a quinoa e tempere com pimenta preta moída, cominhos em pó e retifique o sal. Deixe arrefecer e molde 6 hambúrgueres. Aqueça bem, uma frigideira com um pouco de azeite e grelhe os hambúrgueres de cada lado. Sirva com pimentos e brócolos assados no forno. (Fonte: Blogue “Be Nice Make a Cake”)
  • Corte 1 batata-doce às fatias compridas, com cerca de meio centímetro de espessura. Não devem ficar demasiado fininhas. Coloque as fatias na torradeira. Conforme a potência da torradeira, pode ter de colocar uma segunda vez para que fiquem com a consistência desejada. As torradas ficam douradas e tostadas em algumas zonas. Barre a fatia de batata com manteiga, azeite, doce ou manteiga de amendoim/amêndoa. Sirva ainda quente. (Fonte: Livro “A Comida dos Miúdos Cá de Casa”)
  • Ligue o forno nos 220 ºC. Lave muito bem 6 batatas-doces em água corrente, ajudando-se de uma escova não muito agressiva. Escorra e enxugue com a ajuda de um pano. Corte as batatas em quartos, na longitudinal, e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Regue com um fio de azeite extra virgem, misture e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. A meio do tempo, retire o tabuleiro do forno e agite ligeiramente ou dê a volta a cada pedaço de batata. Depois de assadas, salpique com uma pitada de flor de sal e algumas folhas de orégãos secos. (Fonte: Blogue “Faz&Come”)
  • Descasque e corte às rodelas 4 batatas-doces. Coza-as numa panela com água abundante durante cerca de 20 minutos. Quando estiverem cozidas (macias) esmague-as grosseiramente com um esmagador ou um garfo, adicione 1 colher de sopa de manteiga e envolva bem até derreter. Acrescente 1 colher de sobremesa de caril em pó e volte a envolver bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Pique um pouco de salsa e adicione por cima. (Fonte: Blogue “Sabores da Minha Cozinha”)
  • Lave bem 2 beterrabas grandes e 1 batata-doce, esfregando com uma escovinha de modo a retirar toda a terra e impurezas da casca. Com uma mandolina ou uma faca, corte-as em fatias finas. Tenha, contudo, atenção e não junte as beterrabas à batata-doce para não ficar tingida. Seque bem com papel de cozinha e leve a fritar, primeiro a batata-doce e depois a beterraba em óleo vegetal quente até ficarem bem fritas. Escorra sobre papel absorvente e tempere, enquanto quentes, com flor de sal. Sirva como aperitivo ou como acompanhamento de carnes ou até peixe, como salmão grelhado. (Fonte: Revista Jardins)
  • Ligue o forno a 180 ºC. Descasque 1 kg de batata-doce, lave-as, corte-as em palitos ou em rodelas e deite-as para um saco de plástico. Tempere com uma pitada de sal grosso, junte 1 colher de chá colorau e 1 dl de azeite, feche o saco e agite para misturar bem as batatas com os temperos. Deite depois tudo para um tabuleiro de louça ou pirex e leve ao forno, mexendo de vez em quando, até as batatas ficarem bem douradinhas e crocantes. Retire do forno e sirva quente e decorado a gosto como guarnição do frango. (Fonte: Teleculinária)
  • Comece por assar 300 g de batata-doce inteira com pele e bem lavada envolvida em folha de alumínio no forno a 200 °C. Levará cerca de 40 minutos, até ficar bem assada. Entretanto num tacho leve ao lume 1 colher de chá de azeite e 1 colher de chá de alho moído, adicione os 100 g de espinafres e deixe saltear. Adicione 35 g de queijo feta esfarelado e 1 mão-cheia miolo de nozes picado. Tempere com sal e pimenta a gosto. Abra a batata-doce ao meio e recheie-a com o preparado. Sirva quente. (Fonte: Blogue “Flor do Brownie”)
  • Pré-aqueça o forno a 220 ºC e forre uma assadeira com papel vegetal ou folha de alumínio. Lave 4 batatas-doces, coloque-as na assadeira e asse até estarem macias. Enquanto as batatas-doces estão a assar, prepare o chili. Aqueça 3 colheres de sopa de azeite numa panela grande sobre lume médio. Adicione 1 cebola média, 1 cenoura e pimento vermelho picados. Tempere com sal. Cozinhe até os legumes ficarem macios. Adicione w dentes de alho picados, uma pitada de pimenta de caiena e cominhos. Cozinhe por 1 minuto. Junte 500 g de carne picada, aumente o lume para médio alto, mexa e deixe cozinhar até que a carne perca a cor rosada. Adicione 1 caldo de carne, 33 cl de cerveja stout, 1 colher de chá de orégãos, 1 folhas de louro, 1 colher de sopa de vinagre branco, 1 colher de sopa de polpa de tomate e 420 g de feijão preto. Deixe levantar fervura, reduza o lume e cozinha, com a panela tapada, 30 minutos. Depois, destape a panela e cozinhe outros 30 minutos. Abra as batatas-doces ao meio, no sentido do comprimento, e junte o chili. Decore com salsa ou coentros picados. (Fonte: Blogue My Common Table”)
 
Partilhar
Partilhar
Partilhar
Partilhar
Partilhar
 

Veja também

  • Pasteleiros e pasteleiras domésticos, estes queques, madalenas e bolos de arroz são para vós
    Sabores · Dicas · 17 mai 2018 08:39

    Pasteleiros e pasteleiras domésticos, estes queques, madalenas e bolos de arroz são para vós

  • Gosta de brownies? Temos de maçã, chocolate, vegan e sem glúten
    Sabores · Dicas · 2 nov 2017 10:48

    Gosta de brownies? Temos de maçã, chocolate, vegan e sem glúten

Em destaque

  • 7 sobremesas frescas, rápidas e com um belo bónus, são mais saudáveis
    J.M.A · Dicas · 7 jun 2025 16:09

    7 sobremesas frescas, rápidas e com um belo bónus, são mais saudáveis

  • Chiara Ferragni, a influenciadora original que construiu um império: "Não fiz isto por fama ou dinheiro"
    SAPO Lifestyle · Atualidade · 6 jun 2025 10:19

    Chiara Ferragni, a influenciadora original que construiu um império: "Não fiz isto por fama ou dinheiro"

    por Maria Lima dos Santos
  • Tem medo do que os outros pensam de si? Beethoven também teve — o FOPO quase o destruiu
    J.M.A · Atualidade · 3 jun 2025 14:33

    Tem medo do que os outros pensam de si? Beethoven também teve — o FOPO quase o destruiu

  • Davvero, a tradição italiana que encontrou casa em Lisboa
    SAPO Lifestyle · Chefes e Restaurantes · 3 jun 2025 08:00

    Davvero, a tradição italiana que encontrou casa em Lisboa

    por Daniela Costa

Últimas

  • Notícias ao Minuto · Atualidade · 8 jun 2025 21:14

    Aimee Lou Wood apaixonada? Estrela de 'White Lotus' beija ator

  • Notícias ao Minuto · Atualidade · 8 jun 2025 20:20

    Nicole Scherzinger revela quando é que vai casar-se com Thom Evans

  • Notícias ao Minuto · Atualidade · 8 jun 2025 19:11

    Adele escreve carta a agradecer ao realizador da série 'Adolescence'

  • Notícias ao Minuto · Atualidade · 8 jun 2025 18:09

    Ser substituto? "Não é fácil. Tiro-lhe o chapéu e gabo-lhe a coragem"

  • Notícias ao Minuto · Atualidade · 8 jun 2025 17:51

    TikToker Khaby Lame detido pela imigração nos EUA. Já saiu do país

  • Notícias ao Minuto · Atualidade · 8 jun 2025 17:09

    Emily Ratajkowski mostra festejos de aniversário... com bolo ousado

 

Comentários

Entre com a sua conta do Facebook ou registe-se para ver e comentar
  • Moda e Beleza

    • Atualidade
    • Dicas e Tendências
    • Beleza e Estética
    • Para Ele
    • Especiais
  • Saúde

    • Atualidade
    • Peso e Nutrição
    • Fitness e Bem-Estar
    • Saúde e Medicina
    • Sexo
    • Especiais
  • Família

    • Atualidade
    • Gravidez
    • Bebé
    • Criança
    • Pais e filhos
    • Relações
    • Especiais
  • Vida

    • Atualidade
    • Comportamento
    • Dinheiro e Carreira
    • Ecologia
    • Especiais
  • Sabores

    • Receitas
    • Atualidade
    • Chefes e Restaurantes
    • Dicas
    • Especiais
  • Fama

    • Atualidade
    • Estilos
    • Especiais
  • Astral

    • Previsões
    • Astrologia
    • Signos
    • Práticas
    • Terapias
    • Espiritualidade
  • Casa e Lazer

    • Atualidade
    • Decoração e Jardins
    • Viagens
    • Passatempos
    • Especiais
  •  
    • Instagram
    • Facebook
    • X

      Notificações

      Última hora
      Geral

      Notificações bloqueadas pelo browser

      Veja também

      Relacionados Playlist

      Autoplay