Na culinária existem muitas estratégias para reduzir a quantidade de alimentos pertencentes ao grupo dos óleos e gorduras, como a manteiga, as natas, o óleo.
Diversas investigações têm comprovado que o nosso cérebro é constituído maioritariamente por gordura e chegado à conclusão que uma dieta pobre em gordura interfere no declínio cognitivo.
Se possui excesso de peso ou obesidade saiba que uma perda de peso de apenas 10% é acompanhada de uma diminuição substancial do risco cardiovascular, com redução dos valores de pressão arterial, das glicemias (açúcar) e colesterol no sangue.
Nesta altura do ano o consumo de bebidas aumenta com o intuito de ajudar a refrescar e hidratar. Mediante a escolha, o grau de hidratação e o impacto para a saúde é diferente.
Na menopausa a mulher sofre grandes modificações no seu corpo, pelas alterações hormonais a que está sujeita. Uma alimentação correcta pode mitigar alguns sintomas.
A crescente preocupação com a saúde e o interesse por descobrir novos sabores, tem levando a uma maior divulgação do consumo das ervas aromáticas e especiarias.
A asma é uma afecção respiratória crónica e potencialmente grave. As estimativas apontam para cerca de 200 milhões de asmáticos no mundo. Em Portugal, uma em cada doze crianças em idade escolar é asmática. Longe vai o tempo em que a única relação compreendida entre a asma e a alimentação estava rela
Um estudo veio demonstrar que a ingestão regular de peixe apresenta resultados positivos no combate ao aparecimento da Degenerescência Macular ligada à Idade, doença que pode conduzir à cegueira.
Recentemente foi desenvolvido um trabalho de investigação com o intuito de analisar os hábitos alimentares dos portugueses ao pequeno-almoço. Verificou-se que 91% dos portugueses toma pequeno-almoço mas apenas 31% considera que seja uma refeição importante. Observou-se ainda que poucos são os portug
O cérebro de uma pessoa com mais de 60 anos atrofia em média 0,5% por ano. Todavia, nos casos em que existe um défice cognitivo ligeiro, a atrofia é ainda mais rápida, podendo chegar aos 2,5% como nos casos dos pacientes com Alzheimer.
Actualmente existe forte evidência científica que comprova que quanto maior for o número de refeições à base de fast-food, maior a tendência para ter um peso corporal excessivo.
Embora seja conhecido que a importância de vitaminas e sais minerais é fundamental durante crescimento, estes nutrientes são igualmente indispensáveis depois dos 50 anos.