Uma das especiarias mais antigas que se tem conhecimento, a canela, é oriunda do Sri Lanka, na Ásia. Tal como a cássia, trata-se do córtex de uma árvore da família do loureiro.
A canela estimula o sistema gastrointestinal, circulatório e respiratório. É utilizada para combater vários problemas gastrointestinais, tais como a flatulência, mas também mostrando benefícios para tratar gripes, dores de cabeça, etc.
Possui propriedades anti-inflamatórias, antibacterianas e antifúngicas. Investigações recentes comprovaram que a utilização regular de canela ajuda a baixar as glicemias (açúcar no sangue), sendo recomendada em alguns casos de diabetes tipo 2.
Na alimentação combina bem com amêndoas, maçãs, alperces, beringelas, banana, chocolate, café, carneiro, peras e arroz. Sugere-se a utilização da canela em pau, caso se pretenda um sabor mais aromático, dado a canela moída perder mais facilmente o seu aroma.
Dra. Joana Pinheiro
(Nutricionista)
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