As recomendações alimentares e nutricionais devem adaptar-se a cada caso em específico, dependendo da idade, peso antes da gravidez, atividade física realizada, história clínica e presença de intolerâncias ou alergias alimentares.

Fotógrafa mostra em 22 fotos a "brutal e doce realidade de ser mãe"
Fotógrafa mostra em 22 fotos a "brutal e doce realidade de ser mãe"
Ver artigo

"Os especialistas recomendam ainda que as mulheres que pretendam engravidar devem antes da conceção obter uma orientação nutricional, de modo a evitar possíveis carências nutricionais e nalguns casos permitir que iniciem a gravidez com um peso adequado", explica Rita Fonseca Silva, nutricionista nas lojas Celeiro.

Alimentos a evitar na gravidez

"Nesta fase é importante ter um cuidado especial na escolha, conservação e preparação de alimentos, de modo a reduzir o risco do aparecimento de doenças causadas por bactérias ou parasitas (como a salmonelose, listeriose ou toxoplasmose)", alerta a especialista.

"A mulher grávida deve também, de um modo geral, evitar os alimentos mais calóricos e moderar o consumo de bebidas estimulantes", sublinha.

Veja em baixo a lista de alimentos a evitar segundo esta nutricionista

Newsletter

Receba o melhor do SAPO Lifestyle diariamente no seu email.

Notificações

Os temas mais inspiradores e atuais estão nas notificações do SAPO Lifestyle.

Na sua rede favorita

Siga-nos na sua rede favorita.